Toyota начала отзыв тысяч автомобилей Lexus в Японии

Корреспондент.net, 21 мая 2010, 09:01
0
14
Toyota начала отзыв тысяч автомобилей  Lexus в Японии
Фото: Reuters
Toyota начала отзыв японских Lexus

Автогигант Toyota Motor Corp. объявил о начале отзыва 4 тыс. 509 внедорожников Lexus в Японии.

Так, по заявлению представителей автоконцерна, который недавно отозвал более 8 млн автомобилей, на этот раз дефект может заключаться в сбоях работы бортового компьютера, в результате чего могут возникать проблемы в управлении машинами.

Associated Press отмечает, что под отзыв попали автомобили модельного ряда Lexus LS.

В то же время, в Toyota отметили, что во время движения автомобиля компьютерная система может давать сбой, в результате чего нарушается связь между рулем машины и ее колесами. Среди отзываемых автомобилей большинство составляют Lexus, произведенные с августа 2009 года по май текущего года.

Стоит отметить, что общее число жалоб на сбои в работе уже реализованных авто составило 12.
При этом ранее сообщалось, что еще около 7 тыс. автомобилей могут подлежать отзыву в США, странах Европы и Китае. Однако в отношении проданных за рубеж машин отзыв до настоящего времени не начался.

Как сообщалось, в последнее время Toyota отозвала более 8 млн транспортных средств по всему миру за последние несколько месяцев в связи с дефектами, угрожающими безопасности автомобиля, в моделях, которые пользовались большим спросом.

Напомним, что по итогам расследования, проведенного американскими властями, руководство компании обязали выплатить рекордные для подобного инцидента $16,4 млн за несвоевременное реагирование автопроизводителя на возникшие проблемы в автомобилях.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях