Сопредседатель Sony Pictures уходит в отставку

Корреспондент.biz, 6 февраля 2015, 03:38
0
769
Сопредседатель Sony Pictures уходит в отставку
Фото: dailymail.co.uk
Сопредседатель Sony Pictures Эми Паскаль уходит в отставку

Эми Паскаль останется в студии на позиции продюсера.

 
Сопредседатель Sony Pictures Эми Паскаль покидает свой пост. Компания уже подтвердила информацию об отставке Паскаль, сообщает Интерфакс.
 
Паскаль уйдет с поста сопредседателя Sony Pictures Entertainment и председателя Motion Picture Group, но останется в студии на позиции продюсера.
 
В частности, она будет продюсером нового фильма об охотниках за привидениями, все главные роли в котором исполнят женщины, а также картин из серии Новый Человек-паук.
 
Увольнение Паскаль было ожидаемым шагом после мощнейшей хакерской атаки на Sony Pictures, отмечает The Hollywood Reporter. Компания потерпела большие финансовые и репутационные потери. Хакеры выложили в Сеть содержимое личной переписки Паскаль, в которой она и ее собеседник позволяли себе шутки над президентом США Бараком Обамой.
 
Кроме того, в интернете оказались личные данные сотрудников компании, сценарии фильмов и другие документы. Также хакеры сделали невозможным широкий прокат фильма Интервью. В итоге фильм, бюджет которого составил примерно $44 млн, собрал в американском прокате всего $6 млн. Еще $40 млн удалось выручить от демонстрации картины в интернете, а также по кабельному и спутниковому телевидению.

Руководители Sony Pictures извинились перед Обамой
 
Паскаль сотрудничала с Sony Pictures с 1988 года, а в 2006 году стала сопредседателем студии. Под ее руководством фильмы компании 95 раз становились лидерами североамериканского проката. Такого результата не удавалось достичь ни одной другой студии.
ТЕГИ: хакерыотставкаSony Picturesкибератака
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях