Газпром и Турция определили сухопутные точки нового газопровода

Корреспондент.biz, 7 февраля 2015, 23:52
277
17609
Газпром и Турция определили сухопутные точки нового газопровода
Фото: Reuters
Газпром готов поставлять по Турецкому потоку 47 млрд кубометров в год

Стороны определили ключевые, реперные точки маршрута и технические решения газопровода на территории Турции.

 
ОАО Газпром и Турция определили ключевые, реперные точки маршрута и технические решения газопровода на территории Турции, объем поставок российского газа на границу с Грецией составит 47 миллиардов кубометров в год. Об этом говорится в сообщении российской компании.
 
"При проектировании газопровода будут учтены возрастающие потребности в природном газе в районе Стамбула, в связи с этим уточнен объем газа, который будет поставляться на границу Турции и Греции – 47 миллиардов кубометров", – говорится в сообщении.
 
Председатель правления Газпрома Алексей Миллер и министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз в субботу, 7 февраля, обсудили ход реализации проекта по строительству газопровода из России в Турцию через Черное море и совершили облет на вертолете планируемой трассы сухопутной части газопровода.
 
В частности, на встрече была определена точка выхода на сушу – район населенного пункта Каякей, точка сдачи газа для турецких потребителей – Люле-Бургас и район выхода на турецко-греческую границу в местности Эпсила. Длина газопровода составит 180 километров.
 
В ближайшее время ожидается получение разрешения на проведение проектно-изыскательских работ на новом турецком морском участке газопровода.

В Еврокомиссии Турецкий поток назвали экономически несостоятельным
 
Напомним, 1 декабря 2014 года Газпром и турецкая компания Botas подписали меморандум о взаимопонимании по строительству морского газопровода из России в Турцию через Черное море. Большая часть газа, которая пойдет по нему, будет направляться на границу Турции и Греции, где будет построен новый газовый хаб. Мощность газопровода составит 63 млрд куб. м газа.
 
Турция – второй по величине рынок сбыта Газпрома после Германии. В 2014 году Газпром экспортировал в Турцию 27,4 млрд куб. м газа. В настоящее время поставки российского газа в Турцию осуществляются по газопроводу Голубой поток и Трансбалканскому газопроводу.
По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: газТурцияГазпромроссийский газгазопровод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях