Банк Финансы и кредит обвинили в денежных махинациях

Корреспондент.biz, 18 июня 2015, 18:19
6
4792
Банк Финансы и кредит обвинили в денежных махинациях
Фото: forbes.ua
Нацбанк недавно выдал банку 750 миллионов гривен кредита

Претензии предъявляет компания Пластик карта.

Компания Пластик карта обвинила банк Финансы и кредит в невыполнении обязательств и в махинациях с деньгами клиентов. Об этом заявили финансовый директор Пластик карты Дмитрий Зубко и президент юридической компании Николас Михаил Стрельников на пресс-конференции.

По словам Зубко, за 2 месяца банк Финансы и кредит не отправил около 570 тысяч долларов и около 37 тысяч евро, которые Пластик карта внесла в вышеупомянутый банк для отправки зарубежным партнерам.

"Где-то, начиная с января, мы стали получать от наших зарубежных партнеров сигналы, что деньги не дошли до получателя. В итоге, разобравшись в ситуации, мы выяснили, что за 2 месяца банк Финансы и кредит не отправил около 570 тысяч долларов и около 37 тысяч евро. При этом со счета компании Пластик карта банк списал деньги своевременно", – сообщил Зубко.

В свою очередь Стрельников сообщил, что банк игнорирует все официальные обращения от Пластик карты и не дает никаких разъяснений по поводу непоступлений отправленных денег. По его словам, уже подготовлен и подан иск в суд о взыскании средств с финучреждения.

Также юристы готовят к подаче в прокуратуру заявление о мошенничестве со стороны руководства банка.

Пластик карта в свою очередь отмечает, что все документы, подтверждающие перечисление средств в банк от компании, у предприятия имеются в наличии.

Банк Финансы и кредит резко снизил цены на обслуживание платежных карт

Основным бенефициаром Финансы и кредит является внефракционный депутат Верховной Рады Константин Жеваго. В последнее время у банка возникли трудности, в связи с чем Нацбанк решил выделить ему 750 миллионов гривен стабилизационного кредита.

Пластик карта специализируется на производстве больших и средних тиражей пластиковых карт. С 1999 года компания является принципиальным членом международной организации производителей пластиковых карт ICMA (International Card Manufacturing Association).

ТЕГИ: банккражафинансымошенничествобанки Украиныискденежный перевод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях