В Рошен заявили о продаже бракованной продукции под ее брендом

Корреспондент.biz, 10 августа 2018, 18:00
10
5401
В Рошен заявили о продаже бракованной продукции под ее брендом
Фото: ZN.UA
В Рошен обнаружили продажу некондиционной продукции

В Рошен посоветовали потребителям не покупать продукцию на стихийных рынках, обращать внимание на условия хранения, внешний вид и состояние упаковки.

Кондитерская корпорация Рошен обнаружила реализацию третьими лицами некондиционной условно пригодной продукции под ТМ Roshen в Донецкой области. Об этом соообщила пресс-служба компании в пятницу, 10 августа.

"Мы обнаружили продажу некондиционной продукции организациями, которые покупали у нас некондиционную условно пригодную продукцию по договору на предмет покупки тары и сырья, а не продукции готовой к употреблению. Корпорация не обладала какой-либо информацией, о продаже этими организациями некондиционной продукции как готовых кондитерских изделий, ведь это не соответствует договоренностям с покупателем", – говорится в сообщении.

В Рошен подчеркнули, что к некондиционной продукции они относят в том числе и продукцию с различными по характеру дефектами, однако безопасную и пригодную к употреблению.

В корпорации указали, что намерены принимать меры в целях предупреждения возникновения подобных ситуаций в будущем.

"В связи со сложившийся ситуацией мы советуем потребителям не покупать продукцию на стихийных рынках, обращать внимание на условия хранения, внешний вид и состояние упаковки. Покупатель также вправе потребовать от продавца информацию о продукции: о составе, сроке годности и производителе", – напомнили в корпорации.

Напомним, впервом квартале 2018 года корпорация Рошен существенно увеличила экспорт в ЕС – на 22%. Среди основных покупателей – Румыния, Польша, Литва, Германия, Болгария, Венгрия и Испания.

Ранее в Рошен подтвердили торговлю с Приднестровьем. В частности, корпорация ведет торговлю с компанией Шериф из Приднестровья несмотря на спорный статус этого региона.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: продуктыДонецкая областьдонбассRoshenпродукты питаниякондитерская фабрикаРошенновости Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях