Венгрия оштрафовала Booking почти на €7 млн

Корреспондент.biz, 29 апреля 2020, 10:09
0
5860
Венгрия оштрафовала Booking почти на €7 млн
Фото: Ридус
Венгрия оштрафовала Booking за недобросовестные бизнес-практики

Местный антимонопольный регулятор решил, что Booking использует недобросовестные бизнес-практики.

В Венгрии антимонопольный регулятор GVH оштрафовал компанию Booking.com, предоставляющую услуги оператора онлайн бронирования, на 2,5 миллиарда форинтов (около 6,9 миллиона евро). Об этом сообщает Reuters в среду, 29 апреля.

"Booking.com B. V. ведет недобросовестную деловую практику, вводя в заблуждение рекламными объявлениями, которые утверждают о бесплатной отмене бронирования некоторых номеров, а также создавая агрессивное психологическое давление, чтобы облегчить более быстрое бронирование", - заявили в GVH.

Также GVH добавляет, что при установлении штрафа он учитывал комиссионный доход нидерландской компании с венгерского рынка после расследования деятельности веб-сайта, запущенного в 2018 году.

В свою очередь в Booking.com говорят, что компания разочарована этим решением венгерского антимонопольного органа.

"Все на нашем веб-сайте, включая то, как мы показываем цены и платежную политику, а также доступность и популярность конкретных объектов недвижимости, среди других функций, имеющих отношение к опыту бронирования клиентов, предназначенное для того, чтобы помочь клиентам", - подчеркнул представитель Booking.com.

GVH пришел к выводу, что бесплатный вариант отмены бронирования был доступен только для ограниченного круга бронирований, и клиенты также платили деньги за этот вариант, поскольку Booking.com встроил его в цены на жилье.

Напомним, что Аmazon грозит штраф в Европе в размере $23 млрд. Еврокомиссия начала антимонопольное расследование против компании Джеффа Безоса. В Amazon уже заявили о готовности сотрудничать.

Также сообщалось, что L'Oreal должна выплатить более $91 млн штрафа за кражу коммерческой тайны. Калифорнийский стартап Olaplex выиграл суд против французской компании, которую также признали виновной в нарушении контракта и патентов.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Венгрияштрафштрафы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях