UA
 

Дело экс-владельца Дельта Банка направили в суд

Текст: ,  11 апреля 2023, 15:18
0
420
Дело экс-владельца Дельта Банка направили в суд
Фото: wikimedia.org
Руководство Дельта Банка подозревают в миллиардных хищениях

В результате действий подозреваемого Дельта Банк потерял активы на общую сумму около 897 млн гривен.

Прокуратура направила в суд два дела в отношении бывшего владельца ПАО Дельта Банк, подозреваемого в завладении чужим имуществом и уклонении от уплаты налогов в размере более 33 млн гривен. Об этом сообщает Офис генпрокурора во вторник, 11 апреля.

Следствие установило, что в течение 2012-2013 годов обвиняемый, занимавший должность председателя наблюдательного совета Дельта Банка, с участием других должностных лиц организовал противоправное заключение с подконтрольным юридическим лицом договора кредитной линии и дополнительных соглашений к нему. В результате банк потерял активы на общую сумму около 897 млн гривен.

Председатель совета директоров, руководитель одного из банковских департаментов и директор общества, являющихся соучастниками, объявлены в розыск.

Кроме этого, в налоговой отчетности за 2015 год обвиняемый не отразил собственную прибыль в сумме 153 млн гривен, полученную от иностранной компании в результате договорных отношений. Соответственно уклонился от уплаты налога на доходы физических лиц и военный сбор в общей сумме более 33 млн гривен.

При этом продолжается досудебное расследование по другим фактам, которые стали причиной банкротства банка. Его осуществляет Главное следственное управлением Нацполиции.

Офис генпрокурора не называет имя фигуранта, но речь идет о Николае Лагуне. В декабре 2019 года суд наложил арест на активы, принадлежащие экс-владельцу Дельта Банка по иску Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

Также сообщалось, что Лагун будет 27 тысяч лет выплачивать долг Ощадбанку.

Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Украинабанкибанксудбанки УкраиныЛагунДельта банкновости УкраиныОфис генпрокурора
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...