МВД расследует прекращение работы реестров Минюста, парализовавшее работу банков и нотариусов

Корреспондент.net, 2 октября 2013, 16:18
0
63
МВД расследует прекращение работы реестров Минюста, парализовавшее работу банков и нотариусов
Фото: Фото Таисии Стеценко / Корреспондент.net
Остановка работы реестров ударила по бюджету - Генпрокуратура

Главное следственное управление МВД расследует несанкционированное вмешательство в деятельность компьютерных сетей Министерства юстиции, которое привело к прекращению функционирования 12 государственных и Единых реестров сети ведомства.

Такое заявление сделали в Генеральной прокуратуре Украины.

"Установлено, что в результате остановки функционирования государственных реестров была нарушена работа государственных органов, причинен значительный материальный ущерб как Государственному бюджету, так и гражданам Украины, которые не смогли заключить договоры купли-продажи, выдать доверенности, зарегистрировать свои вещные права и прочее. Проводятся неотложные следственные действия, устанавливается круг лиц, причастных к совершению данного преступления", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Напомним, 1 октября, на неопределенный срок была приостановлена работа единых и государственных реестров, которые находятся в ведении госпредприятия (ГП) Информационный центр Министерства юстиции. Как сообщали СМИ, хотя сбой работы системы в Минюсте объяснили техническими сложностями, участники рынка заверяют, что приостановка работы реестров связана со сменой руководства ГП.

Как известно, в ведении Информационного центра находятся 18 реестров, среди которых: единые государственные реестры исполнительных производств, нормативно-правовых актов, наследственный реестр, госреестры актов гражданского состояния, прав на недвижимое имущество, баз персональных данных, единый реестр доверенностей и другие. 

ТЕГИ: УкраинабанкиМинюстреестрнотариус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях