Украина в сентябре нарастила международные резервы

Корреспондент.biz, 7 октября 2015, 10:29
320
8057
Украина в сентябре нарастила международные резервы
Фото: АР
Международные резервы Украины выросли

Международные резервы в сентябре выросли на $157 миллионов.

Международные резервы Украины на 1 октября составили $12 млрд 774 млн, в сентябре произошел их рост на $157 млн, сообщает пресс-служба Нацбанка.

В НБУ отмечают, что увеличение резервов произошло в первую очередь за счет поступлений от международных и двусторонних партнеров Украины в пользу правительства, а также по операциям swap с центральными банками других государств.

В сентябре правительство получило $522 млн, из которых $498,7 млн от МБРР и $23,9 млн (в эквиваленте) от правительства Норвегии. В свою очередь, поступления от операции swap с центральным банком Швеции составили $500 млн. Кроме того, накоплению международных резервов способствовали интервенции НБУ на межбанковском валютном рынке.

В течение месяца чистая покупка иностранной валюты регулятором составила $152,3 млн.

В частности, во время валютных аукционов, которые центральный банк проводил с 17 сентября 2015 года, было приобретено $143,7 млн.

"Сейчас объем международных резервов Украины достаточен для выполнения обязательств и текущих операций правительства и Нацбанка", - сказано в сообщении.

Ранее в апреле международные резервы Украины сократились на 3,4%.

Напомним, Международный валютный фонд ставит задачу увеличить резервы Украины с нынешних почти 10 до 18 миллиардов долларов до конца года.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: УкраиназолотовалютаНацбанкЗолотовалютные резервы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях