Японцы изучат перспективы производства энергии из мусора в Украине

Корреспондент.biz, 13 марта 2018, 12:13
25
3394
Японцы изучат перспективы производства энергии из мусора в Украине
Фото: пресс-служба Национальной полиции
Японское агентство изучит, как обращаются с мусором в трех городах Украины

В Киеве, Харькове и Днепре японская компания проведет исследование обращения с отходами. После этого определит перспективы использования мусора для производства энергии, сообщает Госэнергоэффективности.

Японское агентство по международному сотрудничеству (JICA) будет исследовать перспективы производства энергии из мусора в Украине. Об этом во вторник, 13 марта, сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

В частности, представитель агентства сообщил о намерении провести обстоятельное исследование обращения с отходами в трех украинских городах Киеве, Харькове и Днепре. На основе полученных результатов будут определены перспективы эффективного использования мусора для производства энергии.

В свою очередь, Госэнергоэффективности разработало предварительную финансовую модель инвестиционного проекта по переработке 80 тысяч тонн мусора в год и последующей генерации энергии.

"Мощность станции составит 2,3 МВт электроэнергии и 1,8 МВт тепловой энергии. Объем необходимых инвестиций в такой проект составит около 19,4 млн евро, а срок его окупаемости - 6 лет", - говорится в сообщении.

Кроме того, ведомство будет работать над возможностью привлечения технической помощи JICA по разработке технико-экономического обоснования для проекта по производству энергии из мусора.

Напомним, ранее китайцы заявили о готовности построить Львову завод для переработки мусора. Перед этим китайцы также выражали желание построить мусороперерабатывающий завод на Закарпатье.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Японияэнергиямусорпереработка отходов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях