Украина снизила импорт газа до минимума

Корреспондент.biz, 2 апреля 2018, 10:29
39
34972
Украина снизила импорт газа до минимума
Фото: Reuters
Украина резко снизила импорт газа

В первые дни месяца импорт газа в Украину упал в несколько раз. Прекратил осуществлять закупки крупнейший игрок на этом рынке - НАК Нафтогаз Украины.

Из-за потепления в апреле Украина уменьшила импорт природного газа из стран Европы до минимума. Об этом в понедельник, 2 апреля, сообщает Интерфакс-Украина.

Если в последние два дня марта импорт газа в Украину от словацкого газотранспортного оператора Eustream составлял 16,6 млн куб. м газа в сутки, то в первый день апреля он упал в 13,8 раза – до 1,2 млн куб. м.

По данным ПАО Укртрансгаз, в целом, если импорт газа в Украину 31 марта составил 30,8 млн куб. м (Словакия – 16,6 млн куб. м, Венгрия – 11,2 млн куб. м, Польша – 3 млн куб. м), то на 1 апреля было забронировано всего 5,1 млн куб. м входной мощности в ГТС Украины для импорта (Словакия – 1,2 млн куб. м, Венгрия – 3,7 млн куб. м, Польша – 0,2 млн куб. м).

Такой резкий перепад в объемах импорта газа традиционно означает, что закупки прекратил осуществлять крупнейший игрок на этом рынке в лице НАК Нафтогаз Украины.

Как сообщалось, МВФ требует пересмотра цены на газ в Украине.

Ранее сообщалось, что Кабмин решил не повышать до лета цены на газ для населения. Действующие тарифы на газ продлены до 1 июня 2018 года. Для конечного потребителя с учетом НДС и других сборов цена составляет 6 958 гривен за тысячу кубометров.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: газНафтогазИмпортгазопровод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях