В Лондоне обсудили долговой рынок Украины

Корреспондент.biz, 12 июня 2018, 17:11
13
8540
В Лондоне обсудили долговой рынок Украины
Минфин рассчитывает на кредиты МВФ

Руководство Минфина и Нацбанка провело встречу с потенциальными инвесторами в украинскую экономику.

На прошлой неделе в европейской штаб-квартире Bloomberg в Лондоне состоялась международная конференция, посвященная инвестиционным перспективам украинского долгового рынка. Об итогах мероприятия сообщается на сайте одного из организаторов.

В конференции приняли участие руководство Министерства финансов Украины, Национального банка, Национального депозитария, крупнейших предприятий государственного и частного сектора, а также представители множества международных компаний, глобальных банков и фондов, инвестирующих в развивающиеся рынки.

Так, и.о. министра финансов Оксана Маркарова озвучила перспективы дальнейшего сотрудничества с Международным валютным фондом.

"Голосование за антикоррупционный суд, который завершает формирование антикоррупционной инфраструктуры, является решением исторической важности для Украины. Мы ожидаем ответа МВФ, но уверены, что реализованные антикоррупционные реформы соответствуют положениям программы помощи МВФ. Под моим руководством Министерства, Украина продолжит сотрудничество с МВФ и нашими международными партнерами", - заявила она.

Маркарова также назвала главные приоритеты министерства: Наши основные приоритеты - макроэкономическая стабильность, сокращение фискальных рисков, осуществление программы реформ, обеспечение эффективности расходов бюджета и экономический рост.

 

Заместитель главы Национального банка Олег Чурий, в свою очередь, очертил макроэкономические прогнозы.

"Если реформы будут воплощены, сотрудничество с МВФ продолжится, а никаких новых факторов, которые способствовали бы более быстрому снижению инфляции, чем предполагает наш текущий прогноз, не появится, мы вряд ли сможем уменьшить учетную ставку. Но при этом у нас будет возможность для валютной либерализации", - рассказал Чурий. 

В то же время он рассказал об альтернативном сценарий – без реформ и без финансовой поддержки официальных кредиторов.

"Если ситуация будет развиваться по такому сценарию, и это приведет к усилению рисков для роста инфляции, мы будем вынуждены повышать учетную ставку. В крайнем случае мы можем рассмотреть возможность использования и других инструментов, например, валютных ограничений, если это потребуется для сохранения финансовой стабильности", - отметил Чурий.

Ранее Маркарова заявила, что Минфин не рассматривает сценарий, при котором Украина может не получить пятый транш МВФ.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Кредиты МВФ для Украины
ТЕГИ: МВФМинфиндолгиНБУАнтикоррупционный судОксана Маркарова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях