Цена на нефть упала ниже 74 долларов

Корреспондент.biz, 15 июня 2018, 22:37
608
7119
Цена на нефть упала ниже 74 долларов
Нефть завершила неделю снижением

Нефть марки Brent в Лондоне подешевела на $2,5, а цена на сорт WTI в Нью-Йорке упала на $2,06.

Мировые цены на нефть эталонных марок существенно снизились в последний день рабочей недели. Об этом свидетельствуют данные торгов вечером в пятницу, 15 июня.

Так, цена августовских фьючерсов на североморскую нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures в 22:20 по Киеву упала на $2,5 (3,29%) – до $73,44 за баррель.

Стоимость нефти WTI с поставкой в июле на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась на $2,06 (3,08%) – до $64,83 за баррель.

Цены на "черное золото" снижаются на опасениях активных разногласий между Саудовской Аравией и Россией с одной стороны и прочими странами ОПЕК+ с другой, пишет Bloomberg.

Встреча ОПЕК+ в Вене состоится 22 июня, и аналитики полагают, что представители Саудовской Аравии и России, поддерживающих увеличение нефтедобычи, встретят отпор со стороны других стран.

По словам источников, Россия выступает за увеличение совокупной добычи ОПЕК+ на 1,5 млн баррелей в сутки. А министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих считает неизбежным решение о постепенном наращивании нефтедобычи. В свою очередь Венесуэла, Ирак и Иран выступают против такого повышения поставок, опасаясь, что оно приведет к снижению цен.

Ранее на этой неделе президент США Дональд Трамп подверг критике действия ОПЕК из-за высоких цен на нефть. После этого цены незначительно снизились.

Также СМИ сообщали, что США за день до выхода из ядерного соглашения с Ираном обратились к Саудовской Аравии с просьбой стабилизировать цены на нефть, если они вдруг резко повысятся.

Вскоре Саудовская Аравия начала наращивать добычу нефти после двухлетнего сокращения производства сырья. Это может понизить цены на "черное золото".

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

СПЕЦТЕМА: Колебания цены на нефть
ТЕГИ: нефтьцены на нефтьцена на нефтьпадение цены на нефтьнефть brent
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях