Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Deutsche Welle

В Германии приняли рекордный бюджет на 2019 год

Русская служба DW, 23 ноября 2018, 18:32
2
4744
В Германии приняли рекордный бюджет на 2019 год
Фото: dpa
Заседание бундестага

Правительство заложило в проект увеличение расходов на оборону, социальные нужды, цифровизацию экономики, помощь развивающимся странам.

Бундестаг в пятницу, 23 ноября, принял федеральный бюджет на 2019 год. В поддержку соответствующего проекта проголосовали 366 депутатов, 284 были против, сообщает агентство dpa.

Расходная часть бюджета утверждена в размере 356,4 млрд евро, это почти на 13 млрд евро больше, чем в 2018 году. Правительственная  коалиция заложила в проект увеличение расходов на оборону (43,2 млрд евро, или на 4,5 млрд больше, чем годом ранее), социальные нужды (145,3 млрд евро), цифровизацию экономики, помощь развивающимся странам.

Отмечается, что бюджет будет способствовать созданию 8750 новых рабочих мест в министерствах и федеральных ведомствах.

Как и в предыдущие пять лет, ФРГ планирует отказаться от новых заимствований, последовательно придерживаясь стратегии, известной как "черный ноль". Она подразумевает, что запланированные расходы финансируются не новыми кредитами, а исключительно из доходов бюджета.

В то же время оппозиция считает, что "черный ноль" в бюджете 2019 года достигается лишь за счет использования резервов и различных уловок правительства. Фактически же бюджет находится ниже "нулевой линии", заявили представители оппозиции в ходе прений в бундестаге.

Ранее сообщалось, что масштабные проблемы в немецком автомобилестроении привели к падению ВВП Германии впервые за последние 3,5 года. 

Источник: Русская служба DW

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: бюджетэкономикаГерманияБундестаг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua