UA
 

Суд начал подготовительное заседание по делу Роттердам+

Текст: ,  26 апреля 2023, 15:08
0
600
Суд начал подготовительное заседание по делу Роттердам+
Фото: Радіо Свобода
Суд снова принялся за дело Роттердам+

Во время заседания суд удовлетворил ходатайство прокурора САП и принял решение осуществлять специальное судебное производство в отношении двух лиц.

 
Высший антикоррупционный суд (ВАКС) начал подготовительное заседание по обвинению должностных лиц НКРЭКУ и частного бизнеса по делу Роттердам+ во вторник, 25 апреля. Об этом сообщила Специализированная антикоррупционная прокуратура.
 
В ходе заседания суд удовлетворил ходатайство прокурора САП и принял решение осуществлять специальное судебное производство (in absentia) в отношении экс-председателя НКРЭКУ и начальника отдела НКРЭКУ, которые, по утверждению прокуратуры, скрываются от органа досудебного расследования и суда.
 
Представители частной компании в ходе судебного заседания в очередной раз отметили, что никоим образом не нарушали закон и докажут свою правоту в суде.
 
Следующее заседание суда запланировано на 1 июня.
 
Как известно, расследование дела Роттердам+ длилось почти шесть лет - с марта 2017 года. За это время прокуратура четырежды закрывала дело при отсутствии состава преступления и четырежды возобновляла расследование.
В марте 2023 года в НАБУ сообщили, что первый эпизод дела Роттердам+ направили в суд по обвинению шести человек в нанесении потребителям электроэнергии ущерба на более чем 19 млрд грн в течение 2016 - 2017 гг.
 
 
Новини від Корреспондент.net в Telegram. Підписуйтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet
ТЕГИ: УкраинаэнергетикасудРоттердамВаксНАБУновости УкраиныСпециализированная антикоррупционная прокуратура (САП)САПАнтикоррупционный судНКРЭКУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Читать комментарии
Загрузка...