Украинский фондовый рынок вырос

Корреспондент.net, 8 сентября 2009, 17:19
0
4
Украинский фондовый рынок вырос
Фото: AP
Украинский фондовый рынок вырос

Рынок растет в ожидании новой волны активности. Сегодня, несмотря на отсутствие макро публикаций и финансовых отчетов, рынок рос в течение всего дня, сообщили Корреспондент.net в инвестиционной компании Phoenix Capital.

Так, трейдер компании Павел Костромицкий рассказывает, что позитивное влияние на рынок оказали также укрепление гривни и восстановление цен на нефть. Также, позитивный внешний фон создавали биржи Европы и России.

Однако, говорит он, основная причина заключается в том, что участники рынка ожидают нового витка активности и понемногу покупают акции.

"В результате торгового дня индекс УБ вырос на 1,07%. Объем торгов составил 15,5 млн. грн. Активнее всего на УБ торговали акциями Укрнефти (UNAF, +1,31%), Азовстали (AZST, +0,63%) и Енакиевского метзавода (ENMZ, +0,91%)", - объясняет Костромицкий.

По его словам, лидером роста стали акции Донбассэнерго (DOEN, +3,25%). Лидером снижения стали акции Луцкого автозавода (LUAZ, -5,87%).

"Индекс ПФТС вырос на 0.73%. Объем торгов составил 4,4 млн. грн. Наиболее ликвидными были акции Укрнефти, (UNAF, +2,11%), Центрэнерго (CEEN, +0,22%) и Азовстали (AZST, +0,46%)", - отметил трейдер.

По его словам, лидером роста стали акции Мотор Сичи (MSICH, +3,09%). Лидером снижения стали акции Западэнерго (ZAEN, -0,74%).

"На среду мы прогнозируем дальнейший рост объема торгов и осторожного роста в пределах +1% - +1.5%", - сказал Костромицкий.

Это связано с тем, говорит он, что общий позитивный настрой на мировых фондовых рынках способствует восстановлению деловой активности и росту котировок, однако понадобится значительное позитивное событие для начала бурного роста.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Украинафондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях