Грузинский телеканал нашел способ возобновить вещание на Европу

Корреспондент.net, 4 февраля 2010, 18:14
0
13
Грузинский телеканал нашел способ возобновить вещание на Европу
Фото: Georgian Public Broadcasting
Первый Кавказский возлагает надежды на американского спутникового оператора

Русскоязычный Первый Кавказский телеканал, недавно отключенный от спутникового эфира французским оператором Eurotelsat, нашел способ возобновить вещание. Руководство канала "ведет успешные переговоры" с американским спутниковым оператором Hot Bird.

В случае удачного завершения переговоров телеканал получит возможность вещать на территории Европы.

Напомним, французский спутниковый оператор Eurotelsat обеспечивал вещание Первого Кавказского с 15 по 28 января. После этого оператор, сославшись на окончание тестового периода, вещание прекратил. Благодаря Eurotelsat телеканал был доступен на Кавказе и в южных регионах России.

В Первом Кавказском одностороннее прекращение партнерства с Eurotelsat объясняют давлением со стороны России. Телеканал подал на французскую компанию в суд, первое слушание по делу должно состояться сегодня.

"Мы думаем, что рычагов давления на американскую компанию у России меньше", - передает слова руководства руководства телеканала сайт Media.ge.

Напомним, Первый Кавказский был запущен в начале года. Его целью грузинский президент Михаил Саакашвили назвал объективное освещение событий в Грузии и на Кавказе. Впрочем, по мнению пророссийской грузинской оппозиции, с помощью этого телеканала Саакашвили намерен пропагандировать свое видение мира.

В конце января Первый Кавказский предложил свой сигнал украинским кабельным операторам.

Корреспондент.net

ТЕГИ: РоссияГрузияСМИтв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях