Сыгравший Стива Джобса актер стал инженером в китайском конкуренте Apple

Корреспондент.biz, 30 октября 2013, 17:07
7
4442
Сыгравший Стива Джобса актер стал инженером в китайском конкуренте Apple
Фото: Официальная страница Lenovo Україна
Кутчер "разрабатывает" планшет Yoga

Актер Эштон Кутчер, который недавно снялся в главной роли в байопике о Стиве Джобсе, был принят в команду инженеров-разработчиков китайского компьютерного гиганта Lenovo в рамках промо-кампании, о чем стало известно вчера на пресс-конференции компании в Милане.

Как выяснил Корреспондент.biz, на презентации был показан приветственный видеоролик, где Кутчер лично объявил о своем назначении.

Кроме того, на видео с юмором был показан первый рабочий день актера - он опаздывает на совещание, играет в рабочее время в компьютерные игры, что, тем не менее, не мешает ему работать над созданием новых продуктов. 

Как заверяют представители Lenovo, в основном Катчер занимается проектированием планшетов Lenovo Yoga. Несколько дней назад портал Mashable сообщал о тизере, который вышел в инстаграме компании - на выложенном фото сидящего у пустого столика Катчера было подписано "Кто этот новый парень?".

Добавим, что вопреки своей лидирующей позиции, китайский производитель все еще не стал таким "звучным" брендом, как HP и Dell. Журналисты отмечают, что успешные промо с Кутчером гарантировано помогут компании, особенно относительно новых продуктов, таких как IdeaPad Yoga или IdeaCenter Horizon.
 
ZDNet отмечает, что компания заявила о масштабных планах еще в 2005. "Мы хотим создать глобальную компанию и глобальний бренд", - рассказал тогдашний руководитель производителя. Кроме того, СМИ указывают о намерениях Lenovo начать экспансию на рынок смартфонов в Штатах. 
 
Стоит отметить, что ранее HP считалась лидером на мировом рынке персональных компьютеров. Однако, по подсчетам экспертов, почетное первое место в этой нише заняла китайская компания Lenovo Group Ltd.

***

Компания Lenovo зарегистрирована в Сингапуре. Штаб-квартира корпорации находится в Перчейзе, штат Нью-Йорк (США), а ключевые операционные офисы - в Пекине (КНР) и Рейли (США, штат Сев. Каролина). Главные исследовательские центры компании находятся в Ямато, Япония; в Пекине, Шанхае и Шэньчжэне, Китай; а также в Рейли, Северная Каролина.

Корреспондент.biz

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях