Компания «Белресурсы-Украина» открыла в Киеве первый официальный магазин белорусской одежды

23 декабря 2009, 18:05
0
25

11 декабря 2009 года в Киеве, по адресу ул. Симона Петлюры, 22 (ул. Коминтерна, 22), состоялось торжественное открытие первого магазина сети «Сябры» совместной белорусско-украинской компании «Белресурсы-Украина».

«Сябры» - первый официальный магазин, представляющий на украинском рынке мужскую одежду и аксессуары производства ведущих швейных предприятий Беларуси. В самом ближайшем будущем в столице Украины появятся еще несколько магазинов сети, в которых можно будет приобрести женскую одежду и белье от лучших белорусских производителей.

В пресс-конференции по случаю открытия магазина «Сябры» приняли участие советник Торгово-экономической миссии Посольства Беларуси в Украине Василий Гущик,  генеральный директор ГП «Торговый дом «Белресурсы» Сергей Саклаков, директор ООО «Белресурсы Украина» Валерий Ломовцев и директор ОАО "Мозырская швейная фабрика "НАДЕКС" Тамара Брель.

Все участники пресс-конференции акцентировали внимание на том, что открытие магазины «Сябры» стало важным этапом в развитии украино-белорусских торгово-экономических отношений, которые, по свидетельству советника Торгово-экономической миссии Посольства Беларуси в Украине г-на Гущика, складываются достаточно гармонично и имеют большой потенциал. «Для Беларуси Украина является вторым, после Российской Федерации, торговым партнером. Объем товарооборота между нашими странами только в 2008 году составил более пяти млрд. долларов. К сожалению, экономический кризис внес свои коррективы, тем не менее, и в текущем году, по прогнозам, товарооборот между Украиной и Беларусью составит не менее 3 млрд. долларов», - сообщил Василий Гущик. Он также отметил, что столь плодотворному сотрудничеству во многом способствуют братские отношения между белорусским и украинским народами, а также то, что украинцы хорошо знакомы с высоким качеством белорусских товаров еще со времен СССР, поэтому доверяют белорусскому производителю. Что не удивительно: в Беларуси действует система контроля качества высокого уровня, все товары проходят испытания на соответствие ГОСТам, принятым еще в советский период, многие предприятия сертифицируют свои системы менеджмента на соответствие международным стандартам, что также служит дополнительной гарантией качества.

Продукцию именно таких предприятий представляет в Украине ООО «Белресурсы-Украина», которая является дочерней компанией ГП «Торговый дом «Белресурсы», входящего в структуру Министерства торговли Республики Беларусь. ГП «Торговый дом «Белресурсы» давно и успешно сотрудничает со многими украинскими предприятиями, в частности, является основным поставщиком белорусской металлопродукции, продукции сельскохозяйственного сектора в Украину. А создание совместного предприятия «Белресурсы-Украина» открывает перед компанией новые горизонты. «Благодаря деятельности ООО «Белресурсы-Украина» украинцы смогут познакомиться с продукцией легкой промышленности Республики Беларусь, в частности в наших магазинах будет представлена мужская и женская одежда, - сообщил генеральный директор ГП «Торговый дом «Белресурсы» Сергей Саклаков. - Кроме того, мы планируем развивать продовольственное направление, так что украинцы очень скоро смогут оценить вкус белорусского хлеба и хлебобулочных изделий».  Г-н Саклаков также пожелал руководству нового магазина успехов, а украинским покупателям – удовольствия от покупок.

Директор ОАО "Мозырская швейна фабрика "НАДЕКС" Тамара Брель отметила, что товары, выпускаемые предприятиями легкой промышленности Республики Беларусь, отличаются высоким качеством во многом благодаря тому, что в стране, после развала Союза, удалось не потерять многолетние наработки и сохранить прежний уровень производства. В частности, история швейной фабрики «НАДЕКС» насчитывает более 60 лет. «У нас огромный опыт работы, продукция фабрики пользуется стабильно высоким спросом не только в Беларуси но и во многих странах, поэтому очень приятно, что, благодаря открытию магазина «Сябры», и украинцы теперь получили возможность приобретать наши товары», - сказала Тамара Брель.

По словам директора ООО «Белресурсы-Украина» Валерия Ломовцева, компания на достигнутом останавливается не собирается. Только в Киеве в ближайшем будущем будет открыто пять магазинов «Сябры» (такие же магазины появятся и в других городах Украины, в частности, в Ровно). В ближайших планах компании также открытие целого ряда продовольственных магазинов «Якісні товари з Білорусі» в столице. Первоначально в них будут представлены хлебобулочные и кондитерские изделия производства ведущего предприятия Беларуси «Минскхлебпродукт», в дальнейшем, в зависимости от предпочтений украинских потребителей, ассортимент магазинов будет расширяться. Компания также планирует поставлять в Украину кошерные продукты.

Что касается первого магазина «Сябры», то г-н Ломовцев сообщил, что товары, представленные здесь, качеством не уступают лучшим европейским брендам, только с «поправкой» на славянские «параметры»: «Костюмы, которые можно будет приобрести в нашем магазине, пошиты из высококачественной итальянской шерсти по современным лекалам с учетом особенностей телосложения славянских мужчин, отличаются великолепной посадкой, отлично носятся. Уверен, что украинские мужчины оценят удобство и красоту этих изделий и, возможно, в будущем будут отдавать предпочтение именно им». Г-н Ломовцев также поделился приятной для покупателей новостью: не смотря на то, что магазин только открылся, его руководство уже планирует программу рождественских скидок.

 

Для справки:                                                                           

 

ООО «Белресурсы Украина» www.belres.com.ua – централизованный поставщик товаров белорусского производства на украинский рынок, уполномоченный государственным объединением «Белресурсы» (это предприятие «Торгового дома  «Белресурсы», входящего ГО «Белресурсы»). Компания поставляет широкий спектр товаров для конечных и промышленных потребителей и является влиятельным субъектом экономической жизни двух стран, ключевым оператором, координирующим все экспортные поставки белорусских товаров в Украину. Деятельность ООО «Белресурсы Украина» ориентирована на формирование позитивного имиджа белорусских производителей на украинском рынке, увеличение спроса на продукцию предприятий Республики Беларуси, совершенствование взаимодействия двух государств на различных уровнях, в том числе и на уровне партнерства конкретных хозяйствующих субъектов. ООО «Белресурсы Украина», осуществляет жесткий контроль за качеством поставляемых товаров и своей репутацией гарантирует их высокие потребительские свойства. Продукция, которую представляет ООО «Белресурсы Украина» прошла предварительную экспертизу, и пользуется стабильным спросом, как на рынке СНГ, так и за его пределами.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях