Обзор нетбука Samsung N220

9 июля 2010, 10:03
0
30
Обзор нетбука Samsung N220

Если вы внимательно посмотрите на спецификации современных нетбуков, то увидите, что многие из них похожи. Как две капли воды. И все-таки производители этих устройств находят, чем удивить искушенных пользователей.

Мой маленький и нежный друг
Если вы внимательно посмотрите на спецификации современных нетбуков, то увидите, что многие из них похожи. Как две капли воды. И все-таки производители этих устройств находят, чем удивить искушенных пользователей! Например, Samsung – один из лидеров рынка нетбуков – не просто интегрировал в свои устройства новую мобильную платформу Intel, но и облек ее в привлекательный дизайн. Ну что ж, начнем наше знакомство с новым нетбуком Samsung N220.

Дизайн

Нетбук N220, что называется, "смотрится". Глянцевая крышка модели сверкает изумрудным оттенком, который по краям плавно перетекает в полностью черный цвет. Под слоем прозрачного покрытия крышки отчетливо видна текстура, "сотканная" из маленьких сот-шестиугольников. Рисунок вносит сою лепту в эксклюзивность дизайна – такая модель точно не подпадает под категорию "как все".

Открыв нетбук, приятно удивляемся. Здесь нет ни капли глянца, который так любит "запоминать" отпечатки пальцев! Темное, матовое покрытие внутренней панели – очень правильное решение. При этом используемый здесь пластик не только равнодушен к отпечаткам, но и тактильно приятен.

samsung-n220.jpg

Клавиатура - с раздельным расположением кнопок. И это значительно улучшает взаимодействие с небольшими клавишами нетбука! Ход клавиш короткий, но с прекрасно ощутимым кликом, что, в свою очередь, тоже способствует комфортной работе. Дополнительных клавиш нет, что для такого форм-факора естественно.
Тачпад слегка утоплен в корпусе, что позволяет руке отлично идентифицировать его края. Несмотря на отсутствие на сенсорной панели выделенных областей вертикальной и горизонтальной прокрутки, обе эти функции в Windows нормально работают. Единая клавиша "мышиных" кнопок традиционно уместилась у "подножия" тачпада. Несмотря на то, что эта кнопка довольно узкая, нажимается она легко.

Функциональность

Коммуникационные возможности N220 удовлетворят самых привередливых пользователей: Wi-Fi для беспроводных сетей, Bluetooth 2.1+EDR для обмена информацией с коммуникаторами и телефонами. 
По правую сторону корпуса расположены VGA и два USB-порта, а также отверстие для замка Kensington. По левую сторону находятся USB и Ethernet порт, разъемы для подключения микрофона и наушников, интерфейс питания. Наконец, передняя грань нетбука вместила трехформатный кардридер и ползунок включения питания. 
Из изюминок модели обязательно нужно отметить поддержку расположенным слева USB-портом технологии Sleep and Charge. Данная технология дает возможность заряжать по USB –порту коммуникаторы, мобильные телефоны, камеры и др. устройства даже тогда, когда нетбук выключен. 
На модели N220 используется 10,1” ЖК-матрица с современной LED-подсветкой. 
Разрешение установленной над экраном веб-камеры составляет всего 0.3 Мп, но и этого вполне хватает для визуального общения по Skype.

Впечатления от использования

Благодаря небольшому весу нетбук практически не чувствуется в сумке – даже проносив его с собой целый день, вы вряд ли почувствуете намек на усталость. Просто разительное отличие и огромный позитив по сравнению с ношением рабочего 15,6-дюймового ноутбука.

Качество сборки модели N220 отличное. При работе с нетбуком ничего не скрипит и не прогибается, а прочность крышки, скрывающей экран от внешних повреждений, достаточно высока для мобильных условий использования. Очень понравилось, что легко доступный для нажатия ползунок включения нетбука в дорожных условиях надежно блокируется: пока закрыт экран, нетбук включить невозможно. Очень важная нюанс, и хорошо, что его учли.  
Из дополнительных приятных мелочей, пожалуй, стоит отметить тканевый чехол, входящий в комплект поставки. Он очень помогает сберечь нетбук в чистоте в условиях дороги, особенно в ненастную погоду, когда ветер гонит по улице тучи песка и пыли.

Глянцевое покрытие корпуса N220, по заявлению производителя, устойчиво к царапинам. И слегка устойчиво к отпечаткам – все же глянец крышки частенько придется протирать, если хочется сохранить его презентабельный вид. Впрочем, если большую часть времени нетбук будет стоять на столе – проблема отпечатков вообще не будет вас волновать.

Верхняя крышка нетбука не имеет защелки, но петли держат крышку достаточно надежно в любом положении, а максимальный угол открытия экрана достигает 130 градусов.

На тестируемой модели была предустановленна русская версия Windows 7 Starter. Специальная программа Samsung Recovery Solution при первом включении нетбука предлагает сделать резервную копию системы на скрытый раздел жесткого диска. Эта операция отнюдь не будет лишней, с учетом того, что у нетбука нет DVD-привода, с которого традиционно устанавливаются дистрибутивы операционных систем. И в случае чего скрытая копия ОС позволит полностью восстановить работоспособность системы.

Если говорить о практическом использовании нетбука N220, то область его применения не слишком расширилась в сравнении с нетбукам предыдущего поколения. Ведь быстродействие новых процессоров Intel Atom N450 практически не увеличилось относительно предшественников. Поэтому Samsung N220 будет идеален для работы с офисными документами, интернет-серфинга, общения по Skype и ICQ. Он позволит посмотреть DivX фильм или послушать музыку. В то же время даже воспроизведение HD-видео в разрешении 720p, записанное бытовой видеокамерой, представляет для процессора Atom трудности, а уж о Full HD-фильмах смело можно забыть.

Экран Samsung N220 имеет значительный плюс - он матовый. Поэтому даже в солнечный день на дисплее не будут возникать блики от окружающей обстановки. Если к этому добавить на удивление большие углы обзора, то легко придти к выводу – N220 один из самых комфортных для мобильной работы компьютеров! Тем более, что модель обладает завидной мобильностью. В экономном режиме, при наборе текста и не очень интенсивном использовании сети Wi-Fi, нетбук автономно "продержался" более 10 часов. Это великолепный результат, и можно смело предположить, что без использования Wi-Fi время автономной работы увеличится до максимально заявленных 12 часов. Кстати, полная зарядка емкого аккумулятора занимает ровно 3 часа – не так уж много. А активировав функцию Battery Life Cycle Extension можно значительно продлить срок службы аккумулятора, хотя и за счет некоторого (до 20%) снижения уровня его максимального заряда.


Итог
Нетбук Samsung N220 нам понравился. Яркая внешность делает его весьма эффектным компьютером! А, не побоимся этого слова, гигантское время автономной работы позволяет назвать N220 идеальным партнером для всех, кто привык трудиться мобильно. Вне всяких сомнений, перед нами новая яркая модель на подиуме ультрапортативных компьютеров. И она заслуживает 5 звезд от нашей редакции!  

Технические характеристики

N220
Дисплей, дюймов 10,1 (1024х600)
Процессор Intel Atom N450
Оперативная память 2 ГБ, DDR 2
Видеокарта Intel GMA 3150
Жесткий диск, ГБ SATA 250
Коммуникации и порты расширения VGA, выход на наушники, микрофон, 3 x USB 2.0, кардридер 3-в-1 (SD, SDHC, MMC), 10/100 LAN, Bluetooth 2.1+EDR, Wi-Fi 802.11bgn
Функция зарядки внешних устройств по USB 1 USB
Веб-камера, МП 0,3
Аккумулятор, мАч 4400 
Операционная система Windows 7 Starter
Размеры, мм 264 x 188,9 x 39
Вес, кг 1,3
Цена, $ 450

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях