"АэроСвит" начинает полеты в Армению

29 октября 2010, 14:13
0
9
 АэроСвит  начинает полеты в Армению

Компания "АэроСвит – Украинские авиалинии" приступает к осуществлению собственных регулярных полетов в Ереван. Выход на новый рынок расширит сотрудничество "АэроСвита" с "Армавиа", крупнейшим перевозчиком Республики Армения. Совместно авиакомпании обеспечит выполнение между странами до 12 рейсов в неделю.

"АэроСвит" начнет освоение маршрута Киев-Ереван-Киев с 30 октября нынешнего года, выполняя до 4 рейсов в неделю. Время перелета между городами – около трех часов. Перевозчик планирует использовать на линии среднемагистральные самолеты Boеіng 737 и региональные воздушные суда нового поколения Антонов 148.

Собственные рейсы украинской авиакомпании в крупнейший город Армении дополнят полеты "Армавиа" из Еревана в Киев (3 в неделю), Симферополь, Одессу, Харьков, Днепропетровск и Донецк (по 1 в неделю в каждый город), выполняемые в код-шеринге (совместно) с авиакомпанией "АэроСвит".

Совместные рейсы украинского и армянского перевозчиков между Киевом и Ереваном будут состыкованы в аэропорту "Борисполь" со всей внутриукраинской сетью и большинством международных маршрутов "АэроСвита", в том числе в Нью-Йорк, Торонто, Пекин, Стокгольм, Ригу, Вильнюс, Кишинев, Калининград, Прагу, Будапешт, Бухарест, Варшаву и другие города.

В свою очередь пассажиры, прибывшие из Украины в Ереван, смогут продолжить путешествие в Тегеран, Бейрут и другие пункты полетов "Армавиа".

Компания "АэроСвит – Украинские Авиалинии", созданная в 1994 году, сегодня оперирует крупнейшей среди украинских авиаперевозчиков сетью регулярных международных маршрутов. В летний период 2010 года "АэроСвит" освоил 16 новых направлений и теперь обслуживает более 70 международных воздушных линий, включая 5 трансконтинентальных - в Нью-Йорк, Торонто, Пекин, Дели и Бангкок. На рейсах авиакомпании используются дальнемагистральные самолеты Boeing 767, среднемагистральные Boeing 737, Airbus 320 и Embraer 195, а также региональные воздушные суда Embraer 145 и Антонов 148. 

Авиакомпания "Армавиа", национальный перевозчик Армении, основана в 1996 году и является лидером армянского авиационного рынка. Базируется в Ереване в аэропорту "Звартноц". Выполняет регулярные рейсы в 45 городов Ближнего Востока, Европы, Азии и Северной Африки. Авиакомпания эксплуатирует среднемагистральные самолеты Аirbus 320, Аirbus 319, региональные CRJ-100/200 и другие типы воздушных судов.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях