"Школа-студия МХАТ" автоматизировала управление учебным процессом с помощью "БИТ-АВРОБУС:Учебная часть"

18 ноября 2010, 10:40
0
6
 Школа-студия МХАТ  автоматизировала управление учебным процессом с помощью  БИТ-АВРОБУС:Учебная часть

Компания "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ) завершила внедрение программы "БИТ-АВРОБУС:Учебная часть" в ФГОУ ВПО "Школа-студия МХАТ".

По итогам проекта значительно сократилось время на учет успеваемости студентов, формирование ведомостей аттестации, переаттестации и посещаемости, экзаменационных листов, карточек студентов. Кроме того, обеспечен оперативный доступ к данным об учащихся: личные данные, сведения об образовании, формирование приказов, академического и рабочего плана.
Школа-студия открылась при Московском Художественном театре в 1943 году. Инициатором ее создания был Владимир Иванович Немирович-Данченко, один из основателей Московского Художественного театра. С самого основания Школы здесь преподавали ведущие мастера Художественного театра. Сегодня в школе-студии обучается более 400 студентов. Высокий конкурс на место и авторитет образовательного учреждения приводят к ежегодному увеличению желающих учиться в ФГОУ ВПО "Школа-студия МХАТ".
Раньше в вузе учет учебных планов и личных дел студентов, формирование приказов и справок велось вручную, что отнимало много времени. Для руководства было важно сократить время на учет успеваемости студентов, формирование академических и рабочих планов, иметь постоянный доступ к базе всех студентов.
Для автоматизации работы учебного процесса был выбран продукт "БИТ-АВРОБУС:Учебная часть", так как решение максимально отвечает целям клиента и обладает доступной ценой внедрения.
После анализа рынка ИТ-компаний был выбран офис "АВРОБУС" компании "1С:Бухучет и Торговля" (БИТ), так как он работает с учебными заведениями с 1999 года и имеет ряд своих разработок для автоматизации работы вуза.
Были автоматизированы следующие задачи:
•    Ведение учебных планов;
•    Формирование и хранение личных дел студентов;
•    Формирование академических и рабочих учебных планов;
•    Учет успеваемости студентов (регистрация оценок по дисциплинам, формирование ведомостей, рейтинговая оценка знаний);
•    Формирование приказов, регламентирующих процесс обучения (о зачислении, отчислении, переводе, утверждении тем курсовых и дипломных работ и др.);
•    Формирование и печать справок по студенту (в том числе академической справки, учебной карточки по форме №13/14), формы диплома и приложения к диплому;
•    Получение отчетности в различных разрезах: студенты, факультеты, формы и сроки обучения, учебные года, группы, специальности, специализации, дисциплины, оценки и др.
Проект реализован в течение 4-х месяцев, было автоматизировано 6 рабочих мест в учебной части и деканатах.
Итоги проекта:
•    В несколько раз уменьшился срок формирования академического учебного плана, печатных форм академического учебного плана, дисциплин по кафедрам, заполнение рабочего учебного плана.
•    Значительно сократилось время на регистрацию оценок студентов, рейтинговую оценку знаний, формирование ведомостей аттестации и переаттестации,  посещаемости, экзаменационных листов и карточек студентов.
•    Обеспечен оперативный доступ к информации об учащихся: личные данные, сведения об образовании и успеваемости.
•    Удалось практически избежать ошибок в отражении данных об учебном процессе.
Ларичкина Галина Васильевна, проректор по экономике и финансам:
"Мы довольны результатом внедрения системы "БИТ-АВРОБУС:Учебная часть". В итоге проекта нам удалось избежать ошибок в отчетности, обеспечить постоянный доступ к данным об учащихся. В дальнейшем мы планируем сотрудничать по сопровождению решения с компанией БИТ".

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях