Комментарий перед открытием рынка 23 ноября: негативный внешний фон снимет локальную перекупленность

23 ноября 2010, 10:57
0
4
Комментарий перед открытием рынка 23 ноября: негативный внешний фон снимет локальную перекупленность

Олег Дрыжак, инвестиционный управляющий ИК Dragon Capital

Итоги дня

Вчерашний день для украинских фондовых площадок, несмотря на высокую волатильность и разнонаправленный характер настроений игроков, сумел все таки завершиться в плюсе. Так, индекс УБ вырос на 1,09% до отметки в 2080,93 пунктов, объем торгов на рынке заявок составил 180,9 млн. грн., на срочном рынке — 41,7 млн. грн., на рынке РЕПО — 50,5 млн. грн. Индекс ПФТС вырос до 0,11% (820,93 пунктов), объем торгов акциями составил 14,9 млн. грн.

Лидерами роста из "голубых фишек" оказались Стирол (+8,93%), к которому вчера в преддверии ожидаемого выхода отчетности вернулась высокая ликвидность, Донбассэнерго (+4,8%) и Центрэнерго (+4,8%). Также хорошую динамику показали акции металлургического сектора: Енакиевский металлургический завод (+2,42%), Азовсталь (+2,175) и Алчевский металлургический комбинат (+1,01%). Эти же бумаги показали и максимальные обороты за день.

Торги на локальных площадках начались гэпом вверх на оптимистично высоких результатах торгов международных площадок. Однако уже через пару часов, когда индекс УБ достиг отметки 2095,9, украинский рынок начал снижаться на фоне аналогичной слабости в торгах фьючерсами на американские индексы. В средине дня индекс УБ побывал и в негативной плоскости, движимый напором продаж по акциям Мотор Сичи и Укрнафты, которые за последнее время вышли на локальные максимумы. Игроки также следили за разворотом динамики на российских торгах, где борьба велась за удержание отметки 1570 пунктов по индексу ММВБ. К концу дня покупателям украинских бумаг удалось отыграть часть внутридневного падения и вывести индекс в плюс по итогам дня.

Технический анализ

Большинство технических индикаторов находятся в зоне дневной "перекупленности". Вероятностная цель сегодняшнего снижения — 2 020 пунктов, если негатив внешнего фона не усилится.   

Внешний фон перед открытием

Перед открытием торгов на украинском рынке наблюдается негативный внешний фон. Американские площадки закрыли торги начала недели снижением в пределах 0,2%, за исключением индекса технологических компаний Nasdaq Composite (+0,55%). Азиатские индексы торгуются преимущественно в красной зоне: площадки Гонконга и Шанхая потеряли 2,0-2,5% на фоне сильного снижения банковских акций и компаний сектора недвижимости в ожидании мер регуляторов по снижению темпов роста цен на недвижимость. Японский Nikkei 225 вырос на 0,93% на новостях об ожидаемом повышении дивидендных выплат большими торговыми компаниями страны, которые в этом году существенно увеличили прибыль на росте стоимости сырья. Российские индексы снижаются на 0,7-1,1. Нефть дешевеет на 0,9%, а котировки пары евро/доллар снижаются на 0,5% соответственно. Текущая ситуация предполагает открытие украинских торгов на уровне ниже вчерашнего закрытия.

Важная статистика сегодня                   

10:28 — Индексы деловой активности (PMI) Германии

10:58 — Индексы деловой активности (PMI) Еврозоны

14:00 — Индекс потребительской уверенности GfK Германии

15:30 — ВВП США (предварительная оценка за 3кв. 2010)

17:00 — Продажи существующего жилья в США

17:00 — Индекс деловой активности в промышленности ФРБ Ричмонда (США)

Дополнительную консультацию можно получить у наших инвестиционных менеджеров по телефону 044 495 55 44 и e-mail: leonardo@dragon-capital.com. Ежедневные обзоры по фондовому рынку читайте на www.dragon-broker.com (http://www.dragon-broker.com/).

С уважением,

Dragon Capital

Этот материал носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как рекомендация, предложение или побуждение приобретать или продавать ценные бумаги, а также другие финансовые инструменты, Оценки, взгляды и прогнозы в данном материале отражают наше видение ситуации на момент публикации и могут измениться без предварительного уведомления. Ни при каких обстоятельствах Dragon Capital или кто-либо из его сотрудников, или какая-либо компания, которая связана с Dragon Capital, или кто-либо из  сотрудников такой компании, не несут ответственность за действия или бездействие какого-либо лица на основании этого материала, а также за какие-либо убытки или ущерб, которые могут возникнуть в результате этих действий или бездействия.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях