Проблема молодежного жилья в Украине. Комментарий Алексей Пилипец

2 декабря 2010, 17:30
0
19
Проблема молодежного жилья в Украине. Комментарий Алексей Пилипец

Председатель Правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Леонид Рысухин обещает, что более восьмисот граждан Украины в ближайшее время смогут получить жилье по льготной программе. В настоящий момент по этой программе построен единственный дом. В этом году он сдан в эксплуатацию, но в нем нет воды, тепла, света и газа.

Председатель Правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Леонид Рысухин обещает, что  более восьмисот граждан Украины в ближайшее время смогут получить жилье по льготной программе. В настоящий момент по этой программе построен единственный дом. В этом году он сдан в эксплуатацию, но в нем нет воды, тепла, света и газа.

Комментарий Алексей Пилипец.

Исполнительный директор оценочной компании "СВА"

Член Совета Украинской национальной ипотечной ассоциации (УНИА)

Безусловно, проблема жилья остается наиболее острой в нашей стране, особенно для молодых семей. Одной из ключевых проблем являются незначительные объемы бюджетных средств, выделяемых для реализации государственной программы поддержки молодежи, 40 млн. грн при сегодняшней очереди свыше 1 млн. молодых семей – капля в море. Решить жилищную проблему только за счет бюджетных средств невозможно. Необходимо развивать и внедрять новые механизмы финансирования жилья, важно гармоничное развитие рынка недвижимости и ипотеки, особенно ипотечных ценных бумаг, формирование внутреннего длинного ресурса в национальной валюте с целью внедрения альтернативных финансовых источников для решения жилищной проблемы.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях