Samsung начал поставку опытных партий SSD-дисков 0на базе флеш-памяти с ячейками MLC для корпоративных систем хранения данных

23 декабря 2010, 18:14
0
5

Сеул, Корея, декабрь 2010 года — Компания Samsung Electronics, мировой лидер в области передовых полупроводниковых решений, объявил о начале поставок опытных партий твердотельных дисков (solid state drives, SSD) емкостью 100, 200 и 400 гигабайт (ГБ) для использования в качестве основных накопителей в корпоративных системах хранения данных.

"Все больше производителей серверов используют твердотельные диски с низким энергопотреблением, поэтому потребность в емких SSD для серверного рынка растет быстрыми темпами, – отметил Бьюнсе Со, старший вице-президент группы планирования производства памяти и прикладного проектирования компании Samsung Electronics. – Samsung имеет прочные позиции на рынке SSD для корпоративных серверов и предлагает высокопроизводительные твердотельные диски, использующие флеш-память NAND с одноуровневыми ячейками (SLC). В настоящее время мы расширяем модельный ряд SSD и добавляем в него устройства на основе флеш-памяти NAND с многоуровневыми ячейками (MLC)".
Благодаря использованию микросхем флеш-памяти NAND с ячейками MLC и интерфейсом Toggle DDR, выполненных по технологии 30-нанометрового класса*, а также контроллера с поддержкой интерфейса SATA (скорость передачи данных 3 Гб/с), новые твердотельные диски Samsung вплотную приблизились по производительности к некоторым коммерческим SSD на базе флеш-памяти NAND с ячейками SLC, а иногда и превосходят их.
Новые накопители могут обрабатывать команды на произвольное чтение со скоростью 43 тыс. операций ввода-вывода в секунду (IOPS), а на произвольную запись – со скоростью 11 тыс. IOPS. Для сравнения: скорость этих операций у жесткого диска с частотой вращения шпинделя 15 000 об./мин. составляет 350 IOPS. То есть прирост в скорости произвольного чтения у новых исков Samsung составляет 120х, а в скорости произвольной записи – 30х.
По энергопотреблению новые SSD корпоративного класса имеют в 150 раз большую эффективность по соотношению IOPS/Вт по сравнению с жестким диском 15 тыс. об./мин. Это значит, что они могут обрабатывать в 150 раз больше данных, потребляя то же количество энергии.
Кроме того, эти SSD поддерживают функцию комплексной защиты данных с передовым алгоритмом шифрования, обеспечивая надежность и безопасность приводов.
С появлением новых SSD ассортимент твердотельных накопителей Samsung включает теперь модели емкостью 50, 60, 100 и 120 ГБ и формфактором 2,5 дюйма на базе флеш-памяти SLC NAND, а также устройства 100, 200 и 400 ГБ с формфактором 2,5 дюйма на флеш-памяти MLC NAND. Компания предлагает также 3,5-дюймовые SSD емкостью 100 и 200 ГБ на микросхемах SLC NAND.
Массовое производство твердотельных приводов Samsung корпоративного уровня начнется в следующем месяце.
Согласно оценкам аналитической компании Gartner, поставки SSD для серверов и корпоративных систем хранения данных возрастут в 2014 году до 6,3 млн штук против 324 тыс. штук в 2009-м. Доходы рынка корпоративных SSD за тот же период увеличатся более чем в семь раз: с $485 млн. до $3,6 млрд.
Дополнительная информация о дружественной для экологии памяти Samsung DDR3 доступна по адресу www.samsung.com/GreenMemory.

*Примечание: 30-нанометровый класс означает технологические нормы от 30 до 39 нанометров.



Samsung Electronics Co., Ltd. — мировой лидер в области производства полупроводников, телекоммуникационного и цифрового медиаоборудования, а также в сфере технологий цифровой конвергенции. Консолидированные продажи компании в 2009 году составили 116,8 млрд. долларов США. Штат Samsung Electronics насчитывает около 174 тыс. сотрудников, работающих в 193 офисах в 66 странах мира. В состав компании входят восемь независимо управляемых бизнес-подразделений: Visual Display, Mobile Communications, Telecommunication Systems, Digital Appliances, IT Solutions, Digital Imaging, Semiconductor и LCD. Являясь одним из самых быстрорастущих мировых брендов, Samsung Electronics лидирует на рынках цифровых телевизоров, микросхем памяти, мобильных телефонов и LCD-дисплеев. Дополнительную информацию можно найти на веб-сервере Samsung: www.samsung.com.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях