"Квас Тарас" - лидер рынка кваса Украины

28 февраля 2011, 20:55
0
17
 Квас Тарас  - лидер рынка кваса Украины

Согласно данным исследовательской компании AC Nielsen, по итогам 2010 года доля рынка ТМ "Квас Тарас" составила 41,7% в денежном и 34,1% в натуральном выражении. По отношению к 2009 году бренду удалось вырасти на 15% в денежном и 12,1% натуральном объеме соответственно.

ТМ "Квас Тарас" появилась на рынке в 2008 году и в кротчайшие сроки стала лидером в сегменте кваса. Вкус и качество этого напитка живого брожения высоко оценивают как эксперты, так и потребители. В 2009 году эксперты Научно-Исследовательского Центра Независимых Потребительских Экспертиз "Тест" оценили высокое качество бренда на "отлично". Также "Квас Тарас" стал "Лучшим брендом кваса 2009" и получил золотую медаль на 16 специализированной выставке "Индустрия пива и безалкогольных напитков 2009". В 2010 году "Тарас" получил медаль "За высокое качество кваса" на "V Всеукраинском фестивале кваса", г. Киев.

ТМ "Квас Тарас" производится исключительно из натуральных компонентов: ржаного и ячменного солода, воды и дрожжей. Благодаря процессу живого брожения, квас сохраняет витамины и минералы, содержащиеся в злаках, и обретает аппетитный аромат хлебной корочки. Солод, который входит в состав кваса, богат на витамин Е и благоприятно влияет на работоспособность человека, что особенно важно в холодное время года.

В настоящее время рынок кваса находится в процессе формирования и повторяет развитие рынка пива 15 лет назад. На данный момент годовое потребление кваса на душу населения в Украине составляет 3,2л, для сравнения в России - 7л, а в СССР этот показатель был равен 18л. Тенденция стремительного роста доли бренда на протяжении всего 2010 года свидетельствует о возобновлении популярности натурального кваса среди населения.

Елена Джагарян, менеджер по маркетингу непивных брендов компании "Славутич", Carlsberg Group: "Квас Тарас" - напиток для тех, кто заботиться о здоровье своей семьи. Это натуральный продукт живого брожения, который не содержит консервантов и искусственных красителей, а потому рекомендован даже для детей старше 5 лет. Именно в высоком качестве "Кваса Тарас" и кроется его секрет успеха и безусловное лидерство на рынке".

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях