AstapovLawyers защищают интересы белорусских компаний-импортеров в расследование относительно импорта в Украину отдельных видов нефтепродуктов

21 марта 2011, 18:24
0
5
AstapovLawyers защищают интересы белорусских компаний-импортеров в расследование относительно импорта в Украину отдельных видов нефтепродуктов

В январе 2011 года Министерство экономики Украины начало специальное расследование в отношении импорта в страну отдельных видов нефтепродуктов независимо от страны происхождения, результатом которого может стать введение заградительных пошлин на импорт нефтепродуктов. Расследование было инициировано в соответствии с заявлением Министерства топлива и енергетики.

Международная юридическая группа AstapovLawyers в данном деле представляет интересы всех белорусских компаний-импортеров и их дочерних предприятий в Украине, на долю которых приходится более 40% от общего импорта нефтепродуктов в Украину, а именно: "Белорусская нефтяная компания", "БНК-УКРАИНА", "НАФТАН", "Мозырский нефтеперерабатывающий завод", "Белоруснефть", "Белоруснефть -Украина".

Олег Мальский, партнер AstapovLawyers говорит: "В последнее время в Украине специальные расследования инициируются для того, чтобы национальные производители могли восстановить свое положение на рынке после мирового финансово-экономического кризиса. Соответственно, в последние годы наблюдается тенденция к злоупотреблению Украиной правом возбуждать специальные расследования, а именно к инициированию специальных расследований национальными производителями независимо от того, какой именно импорт причиняет им вред. Таким образом национальные товаропроизводители ведут себя недобросовестно на рынке, а политика содействия протекционизму в целом нарушает обязательства взятые Украиной при вступлении в ВТО".

Стоит отметить, что введение специальных пошлин помимо репутационного ущерба для страны может иметь ряд других негативных последствий. Например, если будут предприняты ответные меры со стороны стран-поставщиков нефтепродуктов, пострадает платежный баланс Украины. Рост цен на нефтепродукты, в свою очередь, повлечет за собой рост цен и на другие потребительские товары и ускорит инфляцию в целом по стране. Не будет стимулов для модернизации украинских НПЗ, поскольку они будут работать в тепличных, нерыночных условиях. Будет нанесен существенный вред рядовому потребителю, который будет вынужден довольствоваться дорогим и низкокачественным продуктом, который не соответствует современному европейскому стандарту качества.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях