Антивирус Касперского получил высшую оценку Advanced+ в ретроспективном тестировании AV-Comparatives

23 июня 2011, 16:04
0
4
Антивирус Касперского получил высшую оценку Advanced+ в ретроспективном тестировании AV-Comparatives

"Лаборатория Касперского" объявляет о том, что Антивирус Касперского 2011 получил высшую оценку Advanced+ в ретроспективном тесте AV-Comparatives. Аналогичный результат ранее был достигнут продуктом "Лаборатории Касперского" в тесте On-Demand

В рамках ретроспективного теста было исследовано 12 решений различных производителей. В отличие от тестирования On-Demand, в ретроспективном тесте определялось качество эвристического детектирования нового вредоносного ПО. При этом другие средства защиты от угроз отключались, включая возможность обновления антивирусных баз.

Антивирус Касперского 2011 успешно прошел тестирование и получил по его итогам высшую оценку Advanced+. Уровень детектирования вредоносного ПО только с помощью эвристических алгоритмов составил 55%, что является одним из самых высоких показателей в индустрии. При этом в тесте On-Demand, проведенном экспертами AV-Comparatives одновременно с ретроспективным тестом, уровень детектирования для Антивируса Касперского 2011 составил 97 процентов. Результаты теста на ложные срабатывания (12 случаев для продукта "Лаборатории Касперского") – общие для исследований AV-Comparatives в феврале 2011 года. Стоит отметить, что все эти 12 файлов практически не встречаются на компьютерах пользователей, согласно статистике облачного сервиса Kaspersky Security Network.

"Интересно, что ведущие антивирусные компании отказались от участия в тесте, мотивируя это тем, что без облачной защиты и обновлений антивирусных баз их продукты не будут защищать пользователей должным образом. Мы считаем, что даже при отсутствии соединения с Интернетом и облачными сервисами пользователь должен быть уверен в безопасности своей системы и персональных данных. Как результат, даже в таких условиях Антивирус Касперского 2011 показал один из самых высоких уровней детектирования угроз, что говорит о том, что пользователи наших продуктов защищены даже в том случае, когда компьютер не подключен к Интернету, – объясняет Никита Швецов, руководитель лаборатории антивирусных исследований "Лаборатории Касперского". – Однако мы согласны с тем, что ретроспективное тестирование отражает малую часть возможностей Антивируса Касперского, меньше, чем даже тест On-Demand, который также не полностью воспроизводит реальную ситуацию на компьютере пользователя. Поэтому при оценке антивирусных продуктов мы рекомендуем использовать результаты более реалистичных тестов, таких как Real-World или Dynamic".

Более подробную информацию о результатах тестирования можно получить по адресу www.av-comparatives.org/images/stories/test/ondret/avc_retro_may2011.pdf (http://www.av-comparatives.org/images/stories/test/ondret/avc_retro_may2011.pdf).

О "Лаборатории Касперского"

"Лаборатория Касперского" – крупнейший в Европе производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО, хакерских атак и спама. Компания входит в четверку ведущих мировых производителей программных решений для обеспечения информационной безопасности. По итогам 2010 года, выручка компании выросла на 38%, превысив 500 млн долларов США. В "Лаборатории Касперского" работают более 2300 высококвалифицированных специалистов. Продукты компании надежно защищают компьютеры и мобильные устройства более 300 млн пользователей во всем мире, технологии используются в продуктах крупнейших мировых поставщиков программных и аппаратных решений. Более подробную информацию можно получить на сайте www.kaspersky.ru (http://www.kaspersky.ru/).

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях