Страховщики всерьез возьмутся за посредников

28 июля 2011, 20:09
0
2
Страховщики всерьез возьмутся  за посредников

Сегодня появились реальные предпосылки для начала работы над формированием базы для правильного развития рынка страховых посредников.

Об этом заявила на круглом столе, организованным "Инвестгазетой" и журналом "Майбутнє", 26 июля 2011 года финансовый директор Страховой компании "НАСТА" Алена Ковалева.

По ее словам, такой предпосылкой  можно назвать  принятие  нового Закона №33462-VI от 02.06.2011 года, которым была утверждена норма об обязательной регистрации страховых агентов в МТСБУ.

Самая актуальная проблема - посредники

"Сегодня крайне необходима слаженная и отработанная как со стороны рынка, так и со стороны государства система страховых посредников. И принятие нового закона  - хороший повод для того, чтобы перейти от обсуждения этого вопроса к конкретным шагам по разработке и утверждению определенных правил и стандартов работы посредника", - считает Алена Ковалева.

Ее мнение разделило большинство собравшихся на круглом столе руководителей страховых компаний. В частности, по их признанию, самыми актуальными проблемами страхового рынка Украины на сегодняшний день являются именно проблемы страховых посредников. "Ведь они представляют страховщиков перед клиентами, а, значит, очень важно, чтобы представители были на таком же высоком уровне, как и сами компании", - считает Алена Ковалева.

Также участники круглого стола обсудили инвестиционную привлекательность страхового рынка  Украины и высказали свои прогнозы по поводу его развития на ближайшие 3 года.

Главное – не процесс, а результат

В частности, по мнению большинства собравшихся, инвестиционная привлекательность страховых компаний сегодня состоит уже не в количестве собранных валовых премий, а именно в качественном построении продаж, умении управлять убыточностью и постоянными расходами, способности выходить  на положительный финансовый результат. Вот что является сегодня ключевым показателем для оценки вложений.

Через два года – 20% прироста

По макроэкономическим показателям прогнозы участников круглого стола свелись к тому, что стабилизации рынка в целом можно ожидать в 2014 году. В этом же году, по их прогнозам, прирост  премий по классическому страхованию будет в размере 20%.

Что касается  2011, 2012 и 2013 годов, то рынок в этот период вырастет незначительно: на 6%, 1,5% и 2,5% соответственно.

О компании:

·               СК „НАСТА“ работает на рынке Украины с 2008 года.

·               7 региональных дирекций и сеть представительств СК „НАСТА“ покрывают всю территорию Украины.

·               В СК „НАСТА“ работает более 200 человек.

·               СК „НАСТА“ является членом Лиги страховых организаций Украины, Моторного (транспортного) страхового бюро Украины.

·               По итогам первого квартала 2011 года объем поступлений составил 14,9 млн. грн, что на 13,8% больше чем за аналогичный период 2010 г.

·               По итогам 2010 года коэффициент финансовой устойчивости компании превышает нормативное значение более чем в четыре раза. Это свидетельствует о том, что страховые резервы сформированы в достаточном размере и покрыты реальными ликвидными активами.

·               СК „НАСТА“ активно развивает сотрудничество с банками и автодилерами, расширяет региональную и агентскую сети продаж.

·               Основной ценностью для СК „НАСТА“ является обеспечение наивысшего уровня качества при обслуживании клиентов в процессе продаж и урегулирования страховых событий.

Более подробную информацию о СК „НАСТА“ и ее продуктах можно получить на сайте http://www.nasta.ua (http://www.nasta.ua/)

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях