МАРФИН БАНК: Подтверждение рейтингов банка

29 декабря 2012, 12:30
0
18

25 декабря 2012 года состоялось очередное заседание рейтингового комитета независимого специализированного рейтингового агентства "Кредит-Рейтинг", на котором пересматривались рейтинги ПАО "МАРФИН БАНК".

В очередной раз, по результатам пересмотра ряда показателей деятельности банка, был подтверждён долгосрочный кредитный рейтинг ПАО «МАРФИН БАНК» на уровне «uaA», прогноз стабильный. Кредитный рейтинг ПАО «МАРФИН БАНК» был присвоен 29 мая 2007 года, а с июня 2009 года был повышен до уровня «uaA», на котором удерживается по сегодняшний день.

Это характеризует Банк, как финучреждение с высокой кредитоспособностью по сравнению с другими украинскими банками. Стабильный прогноз указывает на отсутствие на текущий момент предпосылок для изменения рейтинга на протяжении года.

Также на заседании был пересмотрен и подтверждён рейтинг надёжности банковских вкладов ПАО «МАРФИН БАНК» на прежнем уровне. Начиная с 24 февраля 2009 года, когда впервые банку был присвоен рейтинг надёжности депозитов, он удерживается на наиболее высоком уровне – оценка «5».

Данный рейтинг характеризует Банк как стабильный, надежный, минимально чувствительный к внешним факторам, с нулевой вероятностью возникновения проблем со своевременным возвращением вклада.

Много лет ПАО «МАРФИН БАНК» занимает лидирующие позиции в рейтингах, что говорит о нём, как о надежном партнёре и сильном, перспективном в развитии финансовом учреждении.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях