Сы-ы-ыр! Волшебство из молокаПресс-релиз

Корреспондент.biz, 22 декабря 2014, 14:20
0
215
Сы-ы-ыр! Волшебство из молока

Знаменитый мультипликационный любитель сыра Рокфор (Рокки) со своим любимым деликатесом

«Сыр может разочаровать. Он может быть скучным, он может быть примитивным, он может быть чересчур утонченным. Однако сыр все равно остается прыжком молока в бессмертие».

Клифтон Фадиман, американский писатель (1904-1999)

Плавленые, мягкие, твердые, копченые, с плесенью… Сколько же этих сыров в наше время-то! Всех и не сосчитать! Провести небольшой экскурс в мир сыров мы попросили специалистов в области «молочки», товароведов интернет-рынка натуральных продуктов «Із села!»

Лакомое изобретение. А кого же нам, собственно, благодарить за открытие  сыра? Ходит несколько легенд по этому поводу. Одна из них повествует об аравийском торговце, который в своё очередное путешествие взял бурдюк (из овечьего желудка) с молоком, которое под влиянием знойной погоды свернулось. Ему стало жаль выбрасывать: мутную жидкость (сыворотку) он выпил, но после, когда попробовал отделившиеся сгустки (сыр), — он был приятно удивлен вкусом. Своим открытием он немедля поделился с друзьями и близкими. А вот в мифах древней Греции говорится совсем иное, что, мол, рецептура вместе с исходными ингредиентами были дарованы земным жителям прямо с небес Богами, а конкретно, — Артемидой. Вот такие вот ходят сырные легенды:)

«А что сыр? – скажете вы. – Сыр — не мясо!» Но! Не стоит недооценивать его полезные свойства и питательность. Всего-то 200 г этого ценнейшего продукта несут в себе суточную норму жиров, белков и минералов, так необходимых вашему организму. Это, к примеру, может быть плавленый сырок, двойная порция сырного супа или полпорции чизкейка… Т.е. здесь уже выбор за вами, что по вкусу больше приглянется.

Панир и брынза. Кстати, да… Достаточной популярностью пользуются в наше время мягкие домашние сыры. И не зря! Ведь именно они являются наиболее ценными для нашего организма. Такой вид сыра необходим всем без исключений: и детям, и старикам, и спортсменам… Употребление панира/брынзы пойдет на пользу пищеварительным процессам вашего организма.  Кроме того, они способствуют подавлению активности гнилостных бактерий в кишечнике. Что уж там говорить о высоких вкусовых качествах данных молочных продуктов…

“Во Франции производится столько сыров, сколько дней в году — от мягких кремообразных до твердых и рассыпчатых, от острых как бритва до нежных сливочных, сыров из коровьего, козьего и овечьего молока, сыров, приправленных травами и перцем, маринованных в оливковом масле и выдержанных в камыше. Выбрать один-единственный сыр из всего этого изобилия — непростая задача”.

Питер Мейл, “Путешествие с вилкой и штопором” (2001)  

 

Дневной ассортимент свежей домашней молочной продукции

Поддержим отечественного производителя! До Франции с её ассортиментом сыров нам конечно далековато, но вот чем-чем, а домашней брынзой на Украине похвастаться могут! В частности, возьмем линейку сыров со всевозможными травами и специями от поставщиков «Із Села!» (подсобные хоз-ва «Глушки» и «Сточатов»).  Причем, как из коровьего молока, так и из козьего. Дабы немного оттенить приятный творожный вкус сыра, умелые фермеры добавляют к нему немного перца и укроп. И получается довольно-таки вкусно! А сыр плавленый «Янтарь» домашний(!) приходилось пробовать? Это вам не магазинный! Его, в принципе, можно и собственноручно приготовить, но если времени и вовсе нет — мы знаем, где можно взять баночку вкуснейшего домашнего «Янтаря» на пробу. Не пожалеете:) Будьте здоровы!

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях