Анализируем цены на недвижимость в городах Украины за февральРеклама

Корреспондент.biz, 13 марта 2018, 12:05
0
3221
Анализируем цены на недвижимость в городах Украины за февраль

Правильная обработка информации – один из важнейших факторов, влияющих на достоверность результатов анализа ситуации на рынке недвижимости.

Воспользовавшись услугами поисковика Flatfy можно без особого труда арендовать или купить квартиру в одной из 37 стран.

Аренда и покупка жилья: где и сколько стоит

Самая дорогая недвижимость по-прежнему находится в столице страны. Здесь средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры составила около 10 тысяч гривен, что более чем в полтора раза превышает цену на аренду похожего жилья в Одессе, которая вместе со Львовом является ближайшим конкурентом Киева. Если необходимо снять квартиру с большим количеством комнат, то соотношение цен останется почти прежним – аренда трехкомнатной квартиры в Одессе стоит 14 тысяч гривен, в то время как в Киеве она стоила бы уже 25 тысяч гривен в месяц.

Купить однокомнатное жилье можно без такого большого разрыва в стоимости. В столице его предлагают в среднем за 40 тысяч долларов США, в Одессе подобная квартира продается за 33 тысячи долларов. А вот комфортабельное жилье с тремя и более комнатами в Киеве ценится значительно дороже – здесь трехкомнатная квартира стоит уже на 54% или в полтора раза больше чем в Одессе.

Самое дешевое жилье, которое предлагается в крупных городах Украины, находится в Запорожье. Квартира с одной комнатой продавалась в феврале в среднем за 15 тысяч долларов США, а трехкомнатное жилье продавцы оценивали в 30 тысяч долларов. Однушку выгоднее всего арендовать также в Запорожье – приличная квартира стоит около 2,2 тысячи гривен в месяц. Зато по наименьшей стоимости аренды трехкомнатного жилья лидирует Николаев с ценой 5,5 тыс. грн.

Как проводился сбор, обработка и анализ данных

Поисковик Flatfy использует методику вычисления средней медианной значения цены, которая наиболее точно отображает ситуацию на рынке недвижимости. Расчет проводится на основе проанализированных и обработанных данных, собранных с порталов, на которых публикуются соответствующие объявления, а также с сайтов риэлтерских компаний.

Нужно отметить, что методология анализа данных делает поправку на особенности менталитета. Например, из расчетов исключается 10% от максимальной и минимальной цены, которая с большой долей вероятности является спекулятивной. Даже несмотря на то, что данные по Украине за февраль получены в результате обработки более 340 тысяч объявлений, стоит учитывать возможность небольшой погрешности. Дело в том, что при публикации объявлений иногда целенаправленно указываются заниженные или завышенные цифры.

ТЕГИ: Недвижимостьарендапоисканализпродажа

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях