И заемщики целы, и банки «сыты»

5 февраля 2009, 13:45
0
3
И заемщики целы, и банки «сыты»

«Автомобильные аукционы» предлагают уникальную услугу по реализации залоговых авто

Кредиты дали украинцам возможность почувствовать себя настоящими «хозяевами жизни», ведь благодаря легкости, с которой их можно было получить, практически каждый наш соотечественник соблазнился моментальным «обогащением»  и возможностью эфемерного повышения своего статуса и благосостояния….

 

К сожалению, пришло время «собирать камни» - множество людей пострадало из-за кризиса и вынуждены возвращать залоговое имущество банкам, поскольку выплатить его стоимость уже не в состоянии: высокий курс валюты, потеря рабочего места, снижение заработной платы - реалии, с которыми сегодня сталкивается все больше наших граждан.  Так, по прогнозам экспертов, только кредитных автомобилей в ближайшее время в банки вернут около 160 000.  Но что же делать банкам с таким количеством машин? 

Для того, чтобы продать один такой автомобиль, банку необходимо: принять на себя ответственность за автомобиль, снять авто с учета, найти место для его безопасного хранения, совершить оценку автомобиля, подготовить автомобиль к продаже, дать рекламу, несколько раз показать автомобиль потенциальным покупателям, подобающим образом оформить сделку, выдать справки-счета и передаточные документы и т.д.

При этом стоимость автомобиля снижается ежедневно, и также ежедневно увеличиваются расходы на его содержание. Все это, в первую очередь, «бьет» по карману клиентов, которые вернули автомобиль банку, ведь чем дольше он не продается, тем более дешевым становится, а значит  - стоимость проданного автомобиля может не покрыть всей суммы задолженности. Банк же – не СТО и не авторынок и не очень приспособлен к торговле автомобилями, тем более, в больших количествах. Вот и получается, что возвращенные автомобили становятся для банков своеобразным «чемоданом без ручки», а для их бывших владельцев – нерешенной проблемой с кредитом…

Разрубить этот «гордиев узел» берутся специалисты  компании  «Автомобильные  Аукционы», утверждая, что проблему можно решить с выгодой для всех сторон. В распоряжении компании уникальная для Украины площадка (терминал, общей площадью 33 га, способный разместить до 12 тысяч автомобилей!) для ответственного хранения и предпродажной подготовки автомобилей, парк автовозов и команда профессионалов, способная обслуживать сотни автомобилей в день.  

«Автомобильные Аукционы» полностью берут на себя решение следующих вопросов:

·         Сбор авто в регионах и снятие их с учета;

·         Хранение автомобилей в регионах и их доставка спецтранспортом на центральную торговую площадку (терминал);

 ·         Приемка и хранение автомобилей на центральной площадке (терминале) (при этом плата за хранение не взимается вообще, не зависимо от срока нахождения автомобиля на терминале);

·         Оценка автомобиля. Размещение независимого оценщика на Терминале (позволит значительно удешевить услугу по оценке:          ожидаемая цена - 100-200 грн. за     автомобиль);

·         «Разумная» подготовка автомобиля к продаже в зависимости от его состояния

·         Продажа авто с помощью интернет-аукциона как основного инструмента. Проведение офф-лайн торгов и другой рекламы центральной площадки;

·         Оформление купли-продажи, справок-счетов, биржевых договоров, получение транзитных номеров;

·         Выдача автомобиля покупателю, послепродажная консультация, помощь в продлении гарантии завода-изготовителя;

·         Перечисление средств от реализации автомобиля банку;

·         Дружественное урегулирование вопросов, связанных с погашением остатка задолженности должника перед банком.

При этом банки (их должники)  платят за данные услуги фиксированную  комиссию только после того, как автомобиль будет продан. Поскольку «Автомобильные Аукционы» проводят торги только  на повышение, и банк, и бывший владелец могут быть уверены в том, что получат максимально высокую цену за автомобиль, что полностью соответствует интересам всех сторон. Имея возможность наблюдать за процессом продажи в режиме реального времени (on-line), и банк и бывший владелец автомобиля всегда точно знают, по какой цене был продан залог, любые манипуляции с ценой – исключены.  Покупатели же не только приобретают практически новый автомобиль по очень выгодной цене, но и получают максимум информации о своем приобретении еще на стадии торгов.  «Автомобильные Аукционы» профессионально готовят все автомобили к продаже  и сопровождают каждое транспортное средство индивидуальным «паспортом»  с точным перечнем всех технических характеристик и особенностей автомобиля - до самой малой царапины. 

«Автомобильные аукционы» - комфортный, профессиональный и цивилизованный способ реализации залоговых автомобилей к взаимной выгоде всех сторон.

 

Если вас интересует дополнительная информация или у вас возникли вопросы  о  деятельности «Автомобильных аукционов» в Украине, вы можете обратиться к пресс-службе компании:

Руководитель пресс-службы – Наталья Нефедова: 8 067 404 41 51

         PR-отдел – Марина Соловьева: 8095 501 89 88

 

Справка о компании: ООО «Автомобильные Аукционы» создано в 2008 году.  Основная миссия компании – создание наилучших условий для розничной купли-продажи не новых автомобилей в Украине. В распоряжении компании уникальная для Украины площадка (терминал, общей площадью 33 га), способный разместить до 12 тысяч автомобилей одновременно. Терминал асфальтирован, огражден, освещен, охраняем, оборудован охранными системами и видеонаблюдением. Таким образом, мы обеспечиваем  ответственное хранение и предпродажную подготовку автомобилей, парк автовозов и команду профессионалов, способную обслуживать сотни автомобилей в день. 

В условиях кризиса «Автомобильные Аукционы» в первую очередь являются наиболее выгодным и мягким решением проблемы для тех, кто вынужден возвращать автомобили банкам из-за невозможности выплатить кредит. Благодаря сотрудничеству с банками и возможности быстро и профессионально решать вопросы оформления соответствующих документов, доставки, хранения и предпродажной подготовки автомобилей, мы гарантируем быструю и абсолютно прозрачную продажу залогового автомобиля по наиболее высокой цене (наши аукционы проводятся только на повышение), что полностью соответствует как интересам банка, так и интересам бывшего владельца.

www.autoauction.in.ua

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях