ПРАВОВАЯ ГРУППА “ПАВЛЕНКО И ПОБЕРЕЖНЮК” ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИНТЕРЕСЫ КОММЕРЧЕСКОГО ДИРЕКТОРА ГОСТИНИЦЫ “СПОРТ” В ДЕЛЕ ПРОТИВ МИНИСТРА ПАВЛЕНКО

15 июня 2009, 17:37
0
7

15 июня состоялось слушание в Печерском районном суде г. Киева дела по жалобе на постановление про отказ в возбуждении уголовного дела по факту нанесения легких телесных повреждений коммерческому директору “Гостиницы “Спорт” Супрунюку Ю.И. Министром Украины по вопросам семьи, молодежи и спорта Павленко Ю.А.

15 июня состоялось слушание в Печерском районном суде г. Киева дела по жалобе на постановление про отказ в возбуждении уголовного дела по факту нанесения легких телесных повреждений коммерческому директору “Гостиницы “Спорт” Супрунюку Ю.И. Министром Украины по вопросам семьи, молодежи и спорта Павленко Ю.А.

Печерский районный суд подтвердил постановление Генеральной прокуратуры Украины от 15.05.2009 про отказ в возбуждении уголовного дела.

28 апреля 2009 года Министр Павленко находился в здании Государственного предприятия «Гостиница «Спорт» совместно с рабочей группой с целью проведения проверки документации относительно заселенности гостиницы. Не увидев ожидаемых результатов, Министр Павленко превысил полномочия и ударил коммерческого директора Супрунюка Ю.И. в лицо стопкой документов, что было зафиксировано камерами внутреннего наблюдения ГП.

Проверки ГП «Гостиница «Спорт» со стороны Министерства по вопросам семьи, молодежи и спорта происходят начиная с 2006 года. Так, только за последние 3 года было проведено 27 проверок со стороны Министерства. В 2008 году Министерством был незаконно изъят  устав ГП «Гостиница «Спорт», тогда же Министерством был зарегистрирован устав в новой редакции, который предусматривал новую форму управления ГП. Решением Окружного административного суда г. Киева устав в новой редакции был признан незаконным и суд обязал Министерство исключить из устава предприятия незаконные изменения внесенные Министерством. До сегодняшнего дня дирекция ГП не имеет на руках главного учредительного документа предприятия, а соответственно не может полноценно функционировать, а безрезультатные проверки, инициированные Министерстом продолжаются и сегодня.

«Печерский районный суд не предпринял действий для всестороннего и полного рассмотрения жалобы.  Судом не были проанализированы обстоятельства, указанные в жалобе. При оглашении решения судом было полностью процитировано постановление Генеральной прокуратуры Украины. Отказ Генеральной прокуратуры о возбуждении уголовного дела по данному инциденту являлся незаконным и необоснованным согласно целому ряду норм КПК Украины. Более того, к делу были привлечены такие весомые доказательства, как видеозапись системы видео-наблюдения, медицинские заключения, протоколы рентгенологических исследований и справки врачей относительно состояния здоровья Супрунюка Ю.И., которые были проигнорированы судом. Правовая группа «Павленко и Побережнюк» планирует обжаловать решение Печерского районного суда в вышестоящих инстанциях», говорит Александра Павленко, адвокат, партнер Правовой группы «Павленко и Побережнюк», представитель г-на Супрунюка в суде.

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях