Главная
 

Негативные прогнозы. Fitch продолжило рейтинговое падение украинского бизнеса

Корреспондент.biz, 12 ноября 2013, 19:16
16
3252
Негативные прогнозы. Fitch продолжило рейтинговое падение украинского бизнеса
Фото: Reuters
Рейтинг компаний упал вслед за суверенным

Рейтинговое агентство Fitch Ratings уменьшило кредитные рейтинги дефолта эмитента в национальной и иностранной валютах 11 украинских компаний до В- с В с негативным прогнозом.

Как сообщает Reuters, долгосрочный рейтинг дефолта эмитента в иностранной валюте уменьшен до В- с В с негативным прогнозом компаний с активами в Украине: Avangardco Investmente, DTEK Holdings, Ferrexpo Plc , Kernel Holding SA, Lemtrans, Metinvest B.V. , Mriya Agro Holding, Ukrlandfarming, MHP S.A. и его украинской дочерней компании Мироновский хлебопродукт.

В то же время, рейтинг госхолдинга Нафтогаз остался на уровне ССС, но рейтинг ее пятилетних евробондов на сумму $1,6 млрд с погашением в 2014 году уменьшен до В- с В.

Укажем, что в минувшую пятницу Fitch уменьшил суверенный кредитный рейтинг Украины - рейтинг дефолта эмитента - в иностранной и местной валюте до В- с В, присвоив ему негативный прогноз.

Другое рейтинговое агентство, Standard & Poor's, в начале ноября снизило суверенный рейтинг Украины до В- с В с негативным прогнозом, а затем изменило прогнозы украинских компаний. Третье агентство, Moody's снизило рейтинг Украины до Саа1 еще в октябре.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Украинарейтингкредиты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях