UA
ГлавнаяГородДнепр
 

В Днепре радикалам из С14 запретили делать граффити дивизии Галичина

Корреспондент.net, 2 мая 2018, 19:15
71
13438
В Днепре радикалам из С14 запретили делать граффити дивизии Галичина
Фото: kp.ua
В Днепре из-за надписи Дивизия Галичина произошел конфликт между жителями дома и активистами С14

Между активистами праворадикальной организации С14 и жителями дома в Днепре произошел конфликт из-за граффити на одном из домов.

В Днепре из-за надписи Дивизия Галичина произошел конфликт между жителями одного из домов по проспекту Мира и активистами праворадикальной организации С14. Об этом в среду, 2 мая, пишет Радио Свобода со ссылкой на областную полицию.

По словам местных жителей, они были возмущены тем, что вблизи их дома в конце апреля неизвестные им лица создали граффити в честь дивизии Галичина. Один из жильцов дома зарисовал надпись. Когда представители С14 пришли ее восстановить, возникла конфликтная ситуация с потасовкой.

Как сообщили в областной полиции, двух активистов С14 пригласили в районный отдел полиции, где установили их личности, провели профилактическую беседу о нарушениях общественного порядка и правил благоустройства города. Сведения о событии внесли в журнал единого учета.

В С14 подтвердили, что граффити было создано их активистами, а члены и сторонники организации пытались его восстановить. Там не отрицают, что на месте происшествия произошла потасовка, но отмечают, что спровоцировали ее "нетрезвые жители".

"Мы нарисовали граффити в честь дивизии Галичина. На следующий день на этом граффити появились серпы с молотами и звезды, затем граффити было полностью закрашено. Когда мы пришли его восстановить, к нам начали приставать люди в нетрезвом состоянии, пытались нам мешать, вызвали полицию. Когда прибыла полиция, мы сразу подали заявление, что люди находятся в нетрезвом состоянии в общественном месте... Полиция никого не задержала, кроме двух активистов С14", - рассказал активист.

Ранее в Киеве радикалы из С14 напали на российский центр. А 8 января активисты С14 пикетировали Киево-Печерскую лавру

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: конфликтДнепрполицияграффитиактивисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях