ГлавнаяГородХарьков
 

ДТП в Харькове: Дронова обвиняют в невнимательности

Корреспондент.net, 16 марта 2018, 14:15
31
11780
ДТП в Харькове: Дронова обвиняют в невнимательности
Фото: mediaport.ua
Обвиняемые Елена Зайцева и Геннадий Дронов

Для определения вины второго участника смертельного ДТП принципиально важно установить скорость авто, на котором двигалась Зайцева, а этого не было сделано, заявляет адвокат.

Одного из подозреваемых в резонансном ДТП в Харькове, водителя Volkswagen Tuareg Геннадия Дронова обвиняют в невнимательности, сообщает в пятницу, 16 марта, Громадське радио из зала заседаний Киевского районного суда Харькова.

"Дронову инкриминируют то, что он перед началом движения не убедился в безопасности своего движения", - заявил на слушании его адвокат Сергей Перепелица.

Вместе с тем, пресс-секретарь прокурора Харьковской области Виты Дубовик рассказала, что точная скорость Лексуса второй обвиняемой по делу Елены Зайцевой не установлена, но в обвинительном акте указано, что автомобиль двигался с превышенной скоростью, не меньше 80 км в час. Дубовик считает, что это уже правонарушение и этого достаточно.

"Мы установили факт нарушения, и он есть в обвинительном акте, он вменяется в вину, и человек будет за это отвечать перед судом", - подчеркнула она.

Перепелица также отметил, что установить точную скорость Зайцевой принципиально важно, поскольку от этих данных зависит, мог ли его подзащитный успеть увидеть опасность со стороны.

" Принципиально то, что Дронову инкриминируют то, что он перед началом движения не убедился в опасности своего движения. Но здесь вопрос: он убедился в опасности автомобиля Lexus, который двигался со скоростью 80 км/ч или 150 км/ч? Это очень принципиальная разница, чтобы установить, имел ли он возможность вообще увидеть такую опасность", - говорит юрист.

Адвокат обратил внимание, что когда автомобиль движется со скоростью 120 км/ч, он за секунду проезжает большое расстояние.

"И когда Дронов увидел тот автомобиль, на каком расстоянии он был? На расстоянии 20 метров или 150 метров? Если это расстояние 150 метров, то какая же это опасность?" - спрашивает Перепелица.

По словам Дубовик, большинство потерпевших не признают раскаяние Зайцевой, многие отказались от денежных компенсаций, однако есть и такие, которые взяли деньги. Прокуратура этот факт учитывает как смягчающий.

"Насколько я помню, двое точно взяли деньги", - сказала она.

Ранее Зайцева рассказала свою версию ДТП в Харькове.

Как сообщал Корреспондент.net, 18 октября внедорожник Lexus, за рулем которого находилась Елена Зайцева, вылетел на тротуар и насмерть сбил пятерых пешеходов. Еще одна девушка спустя неделю умерла в реанимации. Пять человек пострадали.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ДТП в Харькове
Суд требует найти нарколога, осматривавшего Зайцеву
Зайцева была под наркотиками в момент ДТП
Зайцева десятки раз покидала СИЗО - СМИ
Зайцева прогуливала курсы вождения – полиция
Пребывание Зайцевой в СИЗО может иметь фатальные последствия - адвокат
СПЕЦТЕМА: ДТП в Харькове
ТЕГИ: ДТПХарьковсудадвокатЕлена Зайцева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях