ГлавнаяГородКиев
 

В Киеве переименуют Музей русского искусства

Корреспондент.net, 25 января 2017, 18:03
194
9970
В Киеве переименуют Музей русского искусства
Фото: Facebook
Киевский национальный музей русского искусства

Музею вернули название, предоставленное советской властью.

Сегодня на заседании комиссии Киевсовета по вопросам культуры было принято решение переименовать Национальный музей русского искусства в Национальный музей Киевская галерея. Об этом сообщила экс-депутат Киевсовета Елена Ескина.

По ее словам, члены комиссии проголосовали за проект решения без упоминания фамилии Терещенко в названии. Таким образом музею вернули название, предоставленное советской властью после его конфискации у семьи промышленников и меценатов Терещенко.

"Отклонив предложение о переименовании в Киевский национальный музей Галерея Терещенко, они проигнорировали и мнение киевлян, которые поддержали это название в результате общественных обсуждений в КГГА в 2015 году, а также тех депутатов VII созыва, которые поддерживали именно это название в процессе рассмотрения соответствующих комиссий", – написала Ескина на своей странице в Facebook.

Напомним, Киевский национальный музей русского искусства был открыт осенью 1922 года. В его коллекцию входят образцы древнерусской иконописи XIII-XVII в., произведения Айвазовского, Перова, Шишкина, Репина, Васнецова, Врубеля и многих других художников и скульпторов, относящихся к русской художественной школе.

Как сообщал Корреспондент.net, в Киеве переименовали десятки улиц. Многие из них получили названия в честь деятелей Украинской революции 1917-1921 годов, ОУН и УПА, казацких полководцев, украинских историков, писателей, церковных деятелей и т.д.

Крупный проспект в Киеве стал носить имя Бандеры

ТЕГИ: КиевКиевсоветКГГАмузейтерещенкопереименование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях