UA
ГлавнаяГородКиев
 

Прокуратура провела 25 обысков у экс-чиновников Черновецкого

Корреспондент.net, 23 февраля 2017, 10:15
1
2567
Прокуратура провела 25 обысков у экс-чиновников Черновецкого
Фото: Скриншот
Сотрудники прокуратуры пришли с обыском

Бывших чиновников подозревают в незаконном отчуждении 45 га земли.

Прокуратура Киева провела обыски и сообщила о подозрении бывшим чиновникам команды экс-мера столицы Леонида Черновецкого, которые провели отчуждение 45 га земли на территории заказника местного значения Остров Жуков.

Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

"В среду, 22 февраля, следователи столичной прокуратуры совместно с оперативниками УЗЭ в г. Киеве ДЗЭ Нацполиции Украины провели 25 обысков в рамках уголовного производства, начатого по факту принятия незаконных решений Киевсоветом времен Черновецкого", – говорится в сообщении.

В частности, речь идет о незаконном отчуждении в 2007-2009 годах 45 га земли на территории заказника местного значения Остров Жуков, стоимость которой только по нормативной оценке составляет более 80 млн гривен.

Во время обысков, к проведению которых были привлечены 115 человек личного состава, изъяты документы, имеющие значение для расследования уголовного производства, а также деньги,сумма которых не указывается.

Кроме того, прокуратура Киева сообщила о подозрении бывшему зампредседателя КГГА – начальнику Главного управления земельных ресурсов КГГА, экс-начальнику юридического управления и экс-начальнику отдела землеустройства Главного управления земельных ресурсов КГГА, а также лицу, участвовавшему в создании фиктивного кооператива.

Как сообщал Корреспондент.net, на прошлой неделе Генпрокуратура провела обыски в Волынском облсовете в связи с лицензией коммунального предприятия Волыньприродоресурса на добычу янтаря.

ТЕГИ: КиевЧерновецкийЗемлявидеообыскпрокуратураЛеонид Черновецкий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях