ГлавнаяГородКиев
 

Бойцы добробатов проникли в Киевсовет

Корреспондент.net, 1 июня 2017, 13:53
359
34343

Активисты требуют признания официального статуса бойцов-добровольцев.

Бойцы добровольческих батальонов проникли в зал заседаний Киевского горсовета после того, как не было поставлено на голосование в целом после принятия за основу решение о признании официального статуса бойцов-добровольцев. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

На сегодняшнем заседании депутаты Киевсовета приняли данное решение за основу. Это решение поддержало подавляющее число депутатов – 100 при минимально необходимых 61.

Депутат от партии Свобода Юрий Сиротюк настаивал, чтобы данное решение был принято сразу в целом, а если и есть правки, чтобы они рассматривались сразу. Однако Киевсовет не поддержал это предложение, а мэр Киева Виталий Кличко предложил доработать решение и принять его в целом на следующем заседании горсовета.

После этого в зал заседаний проникли несколько человек в камуфляжной одежде. В заседании был объявлен перерыв.

В свою очередь Национальный корпус сообщает, что в здание Киевсовета впустили нескольких активистов, которые хотели выяснить, почему данный проект не был поддержан.

"Через несколько минут прибыла колонна полицейских. Когда выключили свет, полицейские вытеснили и вытолкали активистов. Часть граждан не отпускают. Следим за событиями в КГГА", – говорится в сообщении на странице Национального корпуса в Facebook.

Сообщается, что сегодня около 100 человек митингуют под Киевской городской госадминистрацией и Киевским горсоветом с призывом официально признать бойцов добровольческих батальонов участниками боевых действий на Донбассе. Митинг проходит под флагами Украины и символикой ОУН, Правого сектора, Карпатской сечи (батальон ВО Свобода), Свободы, движения ДИЯ.

Порядок обеспечивают несколько десятков бойцов Нацгвардии.

Как сообщал Корреспондент.net, на этой неделе националисты захватили Львовский облсовет. Они потребовали, чтобы депутаты поддержали их основные требования: амнистию патриотов, продолжение земельного моратория и национализацию российского капитала.

В ходе стычки в Львовском облсовете пострадали 11 человек, среди них девять правоохранителей.

ТЕГИ: Киевсоветнационалистыдобровольческие батальонырадикалы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях