ГлавнаяГородКиев
 

В Киеве сириец получил условный срок за "минирование" Рады

Корреспондент.net, 31 октября 2017, 12:22
4
1253
В Киеве сириец получил условный срок за  минирование  Рады
Фото: thekievtimes.ua

Мужчина полностью признал свою вину.

Дарницкий районный суд Киева приговорил гражданина Сирии к четырем годам лишения свободы условно за сообщение о ложном минировании здания Верховной Рады. Об этом говорится в приговоре суда от 24 октября.

Так, следствие установило, что 19 сентября нынешнего года сириец, будучи в состоянии алкогольного опьянения, позвонил с личного мобильного телефона на спецлинию МВД 102.

"Во время разговора с оператором спецлинии "102" у обвиняемого возник умысел относительно ложного сообщения о подготовке взрыва", – говорится в приговоре.

Мужчина сообщил заведомо ложную информацию о подготовке взрыва в украинском парламенте. Позже правоохранители заключили с ним соглашение о признании вины.

Суд признал обвиняемого виновным в совершении преступления по статье о ложном сообщении о готовящемся взрыве (ч.1 ст.259 УК Украины) и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы.

При этом суд освободил сирийца от отбывания наказания с испытательным сроком на один год.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее житель Кировоградской области получил два с половиной года тюрьмы за информацию о ложном минировании станции метро Дарница в Киеве. Он позвонил в полицию ради развлечения.

За ложные сообщения о минировании с начала года задержаны 46 человек

ТЕГИ: КиевсудСирияРадаВерховная Радаминированиеновости Сирии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях