ГлавнаяГородКиев
 

В Киеве учебно-спортивную базу Спартак вернули государству

Корреспондент.net, 2 ноября 2017, 10:16
10
2635
В Киеве учебно-спортивную базу Спартак вернули государству
Фото: КиевВласть
Учебно-спортивная база Спартак

Стоимость базы оценивают более чем в 300 млн гривен.

Прокуратура Киева отстояла в суде право государства на учебно-спортивную базу Спартак, сообщается на сайте надзорного ведомства.

"По иску прокуратуры города Киева решением хозяйственного суда Киева право собственности на учебно-спортивную базу Спартак по ул. Кирилловский (бывшая ул. Фрунзе), 105 стоимостью более 300 млн гривен признано за государством", – говорится в сообщении.

В прокуратуре напомнили, что база Спартак, в состав которой входят спорткомплекс с трибунами и админкорпусом, бассейн, гостиница и другие сооружения общей площадью почти 7 тыс. кв. м, находился в ведении организации профсоюзов СССР, после распада которого был закреплен за Федерацией профсоюзов Украины. В дальнейшем на основании решения районного суда Киева спорное имущество перешло в собственность Федерации профессиональных профсоюзов Украины.

"Вместе с тем установлено, что отчуждение указанного имущества из государственной собственности произошло без согласия Фонда государственного имущества Украины, а затем находился во владении Федерации профессиональных союзов Украины незаконно", – добавили в прокуратуре.

Судами это дело рассматривалось неоднократно. Последним решением хозсуда Киева от 25 октября 2017 исковые требования прокурора признаны законными и удовлетворены в полном объеме.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее прокуратура заподозрила депутата Киевского облсовета от партии Наш край в разворовывании земли на 40 млн гривен.

ТЕГИ: КиевНедвижимостьпрокуратураимуществопрофсоюзыСпартакФедерация профсоюзов Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях