ГлавнаяГородКиев
 

В Киеве ограбили квартиру французского дипломата

Корреспондент.net, 13 марта 2018, 16:55
14
4863
В Киеве ограбили квартиру французского дипломата
Вор похитил имущество на 740 тысяч гривен

Правоохранители оперативно установили личность вора и задержали его. Это ранее судимый 22-летний уроженец города Шахтерск Донецкой области.

В Киеве правоохранители задержали 22-летнего украинца, который похитил из квартиры французского дипломата имущество на общую сумму около 740 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры во вторник, 13 марта.

Правоохранители установили, что молодой человек изготовил дубликат ключа от квартиры по улице Михайловской в центре Киева, где проживал французский дипломат с женой.

"Дождавшись подходящего момента, злоумышленник проник в квартиру с помощью дубликата ключа и похитил имущество потерпевшего на общую сумму около 740 тысяч гривен", – говорится в сообщении.

В ходе розыскных мероприятий правоохранители выяснили, что вором оказался ранее судимый 22-летний гражданин Украины, уроженец города Шахтерск Донецкой области.

"На сегодня злоумышленнику сообщено о подозрении по ч.3 ст.185 (тайное, по предварительному сговору группой лиц, хищение чужого имущества, соединенное с проникновением в жилище) Уголовного кодекса Украины и решаться вопрос об избрании ему меры пресечения", – отметили в прокуратуре.

В свою очередь Интерфакс-Украина сообщает, что пострадавшим дипломатом оказался посол Франции в Украине.

Ранее в МВД заявили, что красть из квартир в Украине стали меньше. За прошлый год в стране зафиксировали 26 тысяч квартирных краж. Из них 5,5 тысяч произошли в Киеве. В целом количество подобных преступлений уменьшилось на 12%.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: КиевограблениеФранциякражаквартирадипломатпосол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях