ГлавнаяГородКиев
 

На Майдане играют 72 вариации гимна Украины

Корреспондент.net, 21 июня 2018, 17:11
56
3245
На Майдане играют 72 вариации гимна Украины
Фото: скриншот
Майк Кауфман-Портников играет 72 версии гимна Украины

В течение 12 часов украинский музыкант будет исполнять 72 версии гимна Украины. Эту акцию он проводит в поддержку украинцев, заключенных в РФ.

На Майдане незалежности в четверг, 21 июня, длится 12-часовое непрерывное исполнение 72 вариаций гимна Украины для поддержки заключенных в России украинцев, сообщает Укринформ.

Акцию проводит украинский музыкант, режиссер Майк Кауфман-Портников.

"21 июня - это Международный день музыки. Я уже 7 или 8 лет подряд всегда  праздную этот день концертами в разных городах. Но когда мои коллеги, мои соотечественники сидят за решеткой, просто играть красивую музыку, не связанную ни с чем, мне кажется, не уместно. Это мое личное ощущение. 21 июня и 12 часов, полсуток, я буду играть. Играю только гимн Украины, но в моих авторских импровизациях. Я хочу и таким образом привлечь внимание к тому, чтобы наши люди могли, наконец, освободиться, чтобы они были без кандалов, так же, как должна быть музыка без кандалов", - рассказал музыкант, не прерывая игру на пианино.

Музыкант начал игру в 10 утра в центре Киева, у Монумента Независимости и планирует завершить акцию в 22 часа. Каждые 10 минут звучит новая обработка гимна Украины. Всего их прозвучит 72 - согласно количеству заключенных. Этот своеобразный рекорд зафиксирует Книга рекордов Украины.

Как рассказала представитель книги рекордов Украины Елизавета Боровцова, пока в мире никто еще не исполнял в течение такого длительного времени одну композицию, тем более гимн страны.

Всемирный день музыки - ежегодный музыкальный фестиваль, проходящий в день летнего солнцестояния, впервые прошел в 1982 году в Париже. С тех пор ежегодно более 100 стран и 300 городов в конце июня проводят выступления. В Украине несколько лет подряд этот день празднует Львов. Нынешняя акация в день музыки в Киеве должна привлечь внимание мирового сообщества к единству Украины с традициями мира и стремления достигать результатов в плоскости закона и права.

Ранее послы G7 привали обменять украинских заключенных.

Напомним, накануне Генсек Совета Европы заявил, что готов просить о помиловании Сенцова.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: РоссияКиеврекордмузыкавидеогимн УкраиныМайдан Незалежностизаключенные
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях