UA
ГлавнаяГородКиев
 

Запуск метро Киева: в КГГА ждут документ

Корреспондент.net, 21 мая 2020, 17:44
4
5559
Запуск метро Киева: в КГГА ждут документ
Фото: MIGnews
На получение необходимого разрешения время еще есть

Столичная подземка готовится возобновить работу с 25 мая, хотя разрешения от правительства пока нет.

Власти Киева ждут от Кабмина документ о разрешении возобновить работу метрополитена, сообщила пресс-секретарь мэра Киева Оксана Зиновьева, комментируя информацию РБК-Украина о том, что подземка может не заработать с 25 мая.

"Кабмин принял решение. Они должны получить документ. У нас нет такой информации, что оно может не открыться. Мы настроены, что оно откроется. Но еще завтра, есть пятница, чтобы получить документ. Мэр сегодня на брифинге заявил, что мы настроены, что все будет хорошо и 25-го числа метро заработает", - заявила Зиновьева.

Разрешение пока также не получили и в метрополитене, но там не видят предпосылок для того, чтобы не возобновлять работу.

"Сейчас прозвучали заявления, мы готовимся. Но мы просто еще ждем физический документ. Решение Кабмина - постановление. Я думаю, что отдел документооборота его просто готовит. Согласно закону, они будут оформлять. Это все в рамках одного документа. Возможно, завтра его пришлют. Возможно, послезавтра. Они нам должны его просто сбросить в систему. Но это технический момент, мы готовимся встречать пассажиров в понедельник", - сообщила советник начальника Киевского метрополитена Наталья Макогон.

Напомним, 18 мая премьер-министр Денис Шмыгаль заявил, что правительство разрешит работу метрополитена в тех городах, где будет позволять эпидемиологическая ситуация.

В свою очередь главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко не смог гарантировать, что работа метрополитена в Киеве, Харькове и Днепре будет восстановлена одновременно.

Отметим, заболеваемость COVID-19 в Киеве растет три дня подряд. За минувшие сутки были выявлены 65 новых случаев коронавируса, всего в столице 2475 заболевших, из них 57 умерли, выздоровели - 315.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Карантин в Киеве и Украине
СюжетПандемия коронавируса. Главные новости 27 мая
СюжетСмертельный препарат от COVID. Чем лечат в Украине
Крупнейшие ТРЦ Киева озвучили правила работы в рамках карантина
Кабмин на месяц продлил запрет на экспорт средств защиты
Кабмин принял программу стимулирования экономики
СПЕЦТЕМА: Карантин в Киеве и Украине
ТЕГИ: КиевМетрополитенметрокарантинКиевское метрометрополитен киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Читать комментарии

Корреспондент.net в cоцсетях