ГлавнаяГородЛьвов
 

Взрыв на шахте Степная: будут судить шестерых чиновников

Корреспондент.net, 31 мая 2018, 12:42
2
1479
Взрыв на шахте Степная: будут судить шестерых чиновников
Фото: Соцсети
Будут судить шесть чиновников, причастных к взрыву на шахте Степная

В суд направлено обвинительное заключение по обвинению руководителей и инженерно-технических работников ОП Шахта Степная.

Во Львовской области будут судить шесть чиновников, причастных к взрыву на шахте Степная. Об этом в четверг, 31 мая, сообщает полиция области.

Как установили в ходе досудебного расследования работники Следственного управления Главного управления Национальной полиции во Львовской области, взрыв произошел из-за ненадлежащей работы шахтного оборудования, а именно из-за необеспеченности участка расчетным количеством воздуха и электрического искрения кабеля, который не соответствовал условиям использования.

Следователем по согласованию с прокуратурой Львовской области 25 мая 2018 в суд было направлено обвинительное заключение по обвинению шести человек - руководителей и инженерно-технических работников ОП Шахта Степная, которые до и в момент наступления аварийного случая выполняли возложенные на них функциональные обязанности.

Отмечается, что по факту взрыва было открыто уголовное производство. Санкция статьи предусматривает наказание - ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Как сообщал Корреспондент.net, 2 марта на шахте Степная произошел взрыв метана с обрушением породы. В момент взрыва под землей работало 172 горняка, восемь погибли. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

ТЕГИ: Львовская областьсудвзрывчиновникишахта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях