ГлавнаяГородОдесса
 

ФК Черноморец: клуб может перейти к России

Корреспондент.net, 3 марта 2016, 19:45
142
16465
ФК Черноморец: клуб может перейти к России
Фото: odessa360.net

Футбольный клуб проиграл долговой суд Сбербанку и теперь подает апелляцию

ФК Черноморец подал апелляцию на решение хозсуда Одесской области в пользу Сбербанка России. Финучреждение требует немедленно вернуть долг в $45 миллионов – на эти деньги одесситы построили стадион к ЕВРО-2012.

Об этом в интервью Украинской службе информации рассказал глава юридического департамента ФК Федор Якимов.

"Мы проиграли битву, но не войну",  - заявил юрист Черноморца. По его мнению, если Фемида станет на сторону банка, легендарный украинский клуб и его имущество отойдут под контроль российских властей.

"То, каким образом сейчас ставит вопрос российский банк, с каким напором этот кредит пытаются взыскать имущественно и то, насколько игнорируются любые наши предложения по реструктуризации — мы считаем продолжением российской агрессии, только уже в экономической плоскости", - отметил Якимов.

В центре Киева разгромили Сбербанк и Альфа-Банк

В клубе напомнили, что кредит брался в 2007 году, когда отношения между Украиной и Россией были "теплыми". Однако уже через два года УЕФА постановила, что чемпионат в Одессе проходить не будет.

"Тем не менее, акционеры клуба, понимая значимость этого проекта, понимая желания одесситов – приняли решение завершить реконструкцию стадиона максимально оперативно", — вспоминает Якимов.

По его словам, у ФК нет других долгов – все обязательства перед городом и командой выполняются.

Так же обстояло дело и с кредитом - около девяти миллионов долларов клуб уже вернул кредитору. Однако банк требует либо деньги, либо имущество уже сейчас, невзирая на многократное подорожание американской валюты, говорят в «"Черноморце".

В клубе упрекнули власти в "политике двойных стандартов": с одной стороны Россия официально признается агрессором, с другой – одна из старейших футбольных команд страны фактически «дарится» государству, с которым разорваны добрососедские отношения.

"Речь идет не только о деньгах, но и о богатой истории "Черноморца", с которой неразрывно связана летопись всей Южной Пальмиры. Однако служители Фемиды, долго не раздумывая, соглашаются все это отдать в пользу Кремля и их банкиров", - заявил Якимов.
 

ТЕГИ: ОдессаЧерноморец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях