ГлавнаяГородОдесса
 

В Одессе протестуют работники ОНПЗ - СМИ

Корреспондент.net, 26 сентября 2016, 14:52
1
750
В Одессе протестуют работники ОНПЗ - СМИ
Акция проходит у второй проходной на завод на Шкодовой горе

Участники акции заявляют о возможной техногенной катастрофе на предприятии.

Несколько десятков сотрудников Одесского нефтеперерабатывающего завода с утра в понедельник, 26 сентября, устроили акцию у второй проходной на завод на Шкодовой горе. Об этом сообщает издание Украинская Служба Информации.

По информации издания, участники акции требуют остановить откачку нефтепродуктов с завода, поскольку она, помимо прочего, грозит Одессе масштабной техногенной катастрофой.

"Они недавно заварили ворота, а это основной пожарный въезд на предприятие. Вероятно, они попытаются замести следы и устроить там аварию. Напомню, что уже два года на НПЗ отсутствует пожарная охрана и газоспасательная служба. Ни одного человека технологического персонала, который мог бы контролировать состояние емкостей с горючим, там нет. Они могли заварить двери, чтобы в случае пожара на завод подольше не могли заехать пожарные. На предприятии находится девять емкостей со сжиженным газом. В случае взрыва одной из них – радиус поражения пять километров. На расстоянии 200 метров стоит пять водородных баллонов емкостью 100 метров кубических. Считайте, это атомная бомба, которая находится сейчас в Одессе", - цитирует издание председателя Одесского областного совета профсоюзов химической и нефтехимической промышленности Александра Чегоненко.

По его словам, начиная с 15 декабря 2015 года контроль за количеством топлива, которое находится на предприятии, был потерян, поскольку администрация предприятия на территорию не допускается.

"По предварительным оценкам, с предприятия вывезено нефтепродуктов на сумму около 1,5 миллиарда гривен. Осталось в емкостях около 10-15% топлива. Какого и сколько, сказать, к сожалению, не можем, потому как не можем провести инвентаризацию", - сказал Чегоненко.

Напомним, по решению суда ОНПЗ был передан в оперативное управление госпредприятию Укртранснефтепродукт. Почти сразу же в адрес последнего со стороны администрации ОНПЗ начали звучать обвинения в воровстве нефтепродуктов. В последний раз пресс-служба завода заявляла об этом в середине сентября.

ТЕГИ: ОдессапротестНПЗОНПЗ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях