UA
ГлавнаяГородОдесса
 

Хочу, чтобы Одесса боялась: убийца девочки сдался

Корреспондент.net, 30 декабря 2016, 14:37
160
37826
Хочу, чтобы Одесса боялась: убийца девочки сдался

Под Одессой задержали убийцу женщины и двухлетней девочки, который хотел совершить теракт.

 
В Овидиопольском районе Одесской области задержали подозреваемого в жестоком убийстве женщины и ее двухлетней дочери, двух поджогах и попытке теракта. Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП.
 
Подозреваемого задержали, когда он выходил из посадки, рассказал начальник ГУНП Дмитрий Головин. Сопротивления он не оказывал.
 
Мужчина подтвердил полицейским, что хотел устроить теракт в Одессе, подобный берлинскому.
 
"Я хочу, чтобы Одесса боялась", - заявил он полицейским.
 
На убийство он пошел осознанно, но мотивы озвучивать пока отказывается.
 
Напомним, 31-летний мужчина обвиняется в двойном убийстве в Овидиополе Одесской области. В одном из домов были найдены два женских трупа с отрезанными головами - матери и ее двухлетней дочери.
 
Подозреваемый работал водителем у мужа погибшей - бизнесмена средней руки и депутата поселкового совета. Ни соседи семьи, ни полиция не связывают трагедию с коммерческой и политической деятельностью мужчины.
 
Убитая 1974 года рождения, была в декретном отпуске. Она сестра работника налоговой инспекции Малиновского района Одессы. Это его дом преступник поджег перед тем, как пойти убивать женщину и ребенка. О девочке родственники говорят, что она была поздним и очень желанным ребенком.
 
Трагедия произошла вчера днем. В ГСЧС поступила информация о возгорании в частном доме. Прибыв на место, пожарные обнаружили в одной комнате обгоревший труп женщины, в другой - тело ребенка, девочки. Несчастные были обезглавлены.
 
 
Как выяснилось позже, события развивались следующим образом. Убийца устроил пожар в особняке - взорвал газовый баллон. Самого налоговика дома не было: он с семьей отдыхает в Буковеле. Муж погибшей побежал спасать жилище шурина. Воспользовавшись этим, преступник проник в дом и расправился с женщинами.
 
После убийства он поджег тела, сел в грузовик МАН и поехал в сторону Одессы. По пути столкнул на обочину один или два автомобиля. Кроме того, подозреваемый позвонил знакомому и сообщил, что намерен совершить в Одессе еще более страшное преступление - врезаться в толпу людей.
 
Полиция отреагировала оперативно - перекрыла трассу. Убийца свернул в поля (в районе Барабоя). Через некоторое время он бросил грузовик и пешком добрался до одного из курортных поселков, где и велись его поиски.
 
ТЕГИ: терактОдессаубийствоОдесская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях