UA
ГлавнаяГородОдесса
 

В аэропорту Одессы самолетам не доливают топлива – СМИ

Корреспондент.net, 27 января 2017, 12:27
55
15540
В аэропорту Одессы самолетам не доливают топлива – СМИ
Фото: odesa.depo.ua
Утверждается, что наземные службы не проводят обязательный контроль качества топлива

На недолив якобы пожаловалась крупнейшая польская авиакомпания LOT.

Служба безопасности Украины выявила нарушения в международном аэропорту Одесса. Об этом пишет одесское издание Думская со ссылкой на источник в СБУ.

Как сообщается, правоохранители установили факт систематического недолива топлива при заправке самолетов. Нарушение было выявлено в ходе расследования присвоения имущества в особо крупных размерах.

Согласно материалам следствия, реализацию топлива для нужд аэропорта осуществляют по договору с компанией МАО две фирмы – Лукойл Авиэйшен Украина и Балтик Граунд Сервис ЮА.

"При этом наземные службы не проводят обязательный контроль качества топлива и недоливают его в самолеты, накапливая излишки в резервуарах", – пишет издание.

На недолив, в частности, пожаловалась крупнейшая польская авиакомпания LOT, чьи воздушные суда постоянно заправляются в Одессе. В 2016 году компания недополучила почти 15 тонн топлива.

Как сообщал Корреспондент.net, накануне АМКУ оштрафовал киевский аэропорт Борисполь на 12,8 млн гривен за злоупотребление монопольным положением на рынке специализированных услуг. 

ТЕГИ: СБУтопливоОдессааэропорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях